收藏本站新西兰兔(齐卡)的实践饲养

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

新西兰兔(齐卡)的实践饲养

老王说的我都很困惑:50天时4斤那是了不得的好成绩了,但60-75天到4斤嘛可就差太多了吧 不要忽悠我们啊

以我在论坛这么久了,没有过忽悠的事情的,以下上贴中的原文:   【饲养管理】 hug
经四川省彭州市军乐镇香水村王高小型肉兔场对齐卡新西兰兔断奶兔的饲养,在全自由采食的情况下,小兔生后50日龄既可达到体重4斤的好成绩。但是,能够达到自由采食的条件一般的兔场无法做到。不但要求饲料的合格性和安全性很高,而且兔场的环境卫生条件也要求很好。否则既易出现部分兔子拉稀病例,给兔场带来一定的损失。在合理的限制饲喂条件下,齐卡新西兰肉兔从出生到出栏,实践中一般需要60 ~75天达到体重4斤以上。   【饲养管理】 handshake
注意:是在全自由采食的情况下50日龄才有这样的好成绩,也不是全部。来自于实践的不是理论   【饲养管理】 handshake
四川人养兔子的就是多,会养的也多啊.我刚刚开始养时就请教了个你们的老乡,四川大哥了呢.他的兔子就全是自由采食,打开眼吃食就这样了,故我学他的小兔子饲养;二,血配,在上半年争取多生,故我又学了这招.再次谢谢他了.
   【饲养管理】 shocked
四川人养兔子的就是多,会养的也多啊.我刚刚开始养时就请教了个你们的老乡,四川大哥了呢.他的兔子就全是自由 ...
雷村小兔子 发表于 2011-3-7 07:21

现在我们四川的肉兔价格也底了!
老王价多低了

今天我们这里市场已经底到6。5元一斤:http://www.rabbitbbs.com/thread-480802-1-1.html
今天我们这里市场已经底到6。5元一斤:
王高八八 发表于 2011-3-7 18:16

不是吧?我们这里价格11块批发价,可惜我没兔子卖了(今年准备专卖小兔)王哥你说让兔子自由采食那在配方上有什么讲究呢?我试过让兔子自由采食一般到40日可达2斤左右不过后来就开始涨肚死了,基本可以死光光啊,能不能教教我?我都是自己配料,原料质量上没问题
回复 5# 广西崇左天等县

【饲养管理】 handshake
回复 23# 谢荣

我的天 您说的不是肉兔吧
回复  谢荣

我的天 您说的不是肉兔吧
蒋欣 发表于 2011-3-8 15:21

你说对了,我说的就是肉兔,早一个月我还卖12的呢
回复 22# 王高八八

我这6元,料1.1元斤,好像价格还要涨点
回复 23# 谢荣

好啊,能不能说说你的兔子都是自由吃什么食物的?我的兔子也是自由吃的,但好少见到大肚子死去的.要死的都在1.5斤以前,过了2斤后不是好好养的了吗?你有没有给草?它们活动的地方大不?
回复  谢荣

好啊,能不能说说你的兔子都是自由吃什么食物的?我的兔子也是自由吃的,但好少见到大肚子死去 ...
雷村小兔子 发表于 2011-3-10 07:36

我 喂的自配饲料+青菜啊,一般饲料在30分钟内吃完,青菜就一般不断,如果觉得水太多了就加喂点干花生秧,活动可就没地方了,笼养的密度较大我的笼位是55*65 的一般放5只,可是我觉得和这个没关系,有一部分兔子我散养在大蓬里32平米才40只结果也一样的
我 喂的自配饲料+青菜啊,一般饲料在30分钟内吃完,青菜就一般不断,如果觉得水太多了就加喂点干 ...
谢荣 发表于 2011-3-10 20:12

饲料搭配合理,无霉变,粗纤维条高点。在自己饲料原料的情况下进行试喂,慢慢调整。
一般饲料在30分钟内吃完不是自由采食,青菜一般不断是2斤的兔大肚死亡的主要原因。