收藏本站哺乳母兔急性乳房炎的治法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 丁紫雪

哺乳母兔急性乳房炎的治法

【兔病防治】 handshake回复 17# 平凡却不庸俗
   【兔病防治】 handshake回复 16# 马永刚
1.轻度用庆大注射。硫酸镁热敷。2.重度和中度的用红霉素25mg。普鲁卡因8mg在乳房周围封闭注射。3.红花注射液青霉素肌肉注射。以上不管用那种,抗生素不能间断,多喂青饲料,适量减少精料,以利于乳腺愈合
红花可以配合青霉素吗,会不会有不良反应
从原则上是可以的,一个消炎 一个活血消肿,不知道有没有配伍禁忌,是分开注射还是兑在一起。。。。。。。。。
从原则上是可以的,一个消炎 一个活血消肿,不知道有没有配伍禁忌,是分开注射还是兑在一起。。。。。。。。。
   【兔病防治】 handshake普鲁卡因是做局部封闭的,用法很好也很专业,请问你是不是学过医生???回复 20# 亏大了
本人养殖已有多年,以前养羊,养猪,被乡村兽医医死几只,后来就去农校小学几天,现在一般的兽医遇到我直摇头,抢了他们的生意,但我从不收钱,乡里乡亲的开不了口。他们一般就是给我买包香烟就完事,所需的药品一般不超过5元,吃不了亏的,还落一个好名气,还有就是給那些三脚猫兽医沉重打击,接触兔子也就这2年,献丑了
   【兔病防治】 handshake回复 25# 亏大了
懂的人,说上几句话都不一样,都带点专业的味道!   【兔病防治】 handshake
   【兔病防治】 handshake回复 25# 亏大了

现在养有多少兔子
   【兔病防治】 handshake俺也来学习个
回复 20# 亏大了

好人
在急性乳房炎的时候,除了应用抗生素外,我们还使用廉价的中草药治疗,采一把新鲜的金银花全草,带花的更好,直接饲喂它,很快很快就好了,特地写出来和大家分享。。。。。。。。。