收藏本站兔兔一窝一窝的死。。。。。。。。。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔兔一窝一窝的死。。。。。。。。。。。

母乳过稀,仔兔受寒,昼夜温差大。建议母兔增加营养煮黄豆20之30粒,做好仔兔夜间保温。得病仔兔按仔兔黄尿病治疗,庆大5滴每天2次连用3天。
看了好多帖子,这样的病症还不少,愁啊,都没说出真正的原因。。。。环境温差??还是母兔??期待中
{:soso_e136:}
要保持兔舍的卫生
如果昼夜温差在十度以上的话,那你晚上要做好保温,别说小兔子,就是三四斤的要是昼夜温差十度以上都打喷嚏,有的感冒,估计罪魁祸首就是母乳问题,先是母乳让小兔肠胃受寒,再加上昼夜温差大,所以才这样,个人愚见,建议给母兔减精料,晚上加青绿饲料,但是青绿饲料要少于母兔食量的一半!不防试试,如果治好了,请及时回复我,以便我采取经验,完善治疗方法

嗯  好的,我试试看。有什么效果我会告诉你的,我昨天滴的庆大,小兔不拉黄尿啦。但是还是没精神,
俺的也是!急啊!
最主要是母兔的原因
母兔携带病菌是罪魁祸首,给母兔灌服庆大霉素两毫升,一天两次,小兔用庆大滴鼻子!在产前三天就应该给母兔灌服庆大霉素两毫升,用来预防,产仔当天开始喂母兔花生米,一天10粒,为一次即可。产后两天皮下注射兔尔康,一天一次,连用两天,预防乳房炎。做好这些,基本没问题。
你以后可以考虑用这个方法试试,看看什么效果,效果好的话,请电话告知我,以便我改进自己方法,我电话13363710520,李安顺。献丑了!
{:soso_e181:}
源森 发表于 2011-5-27 23:49
俺的也是!急啊!

主要是母兔的原因
绿苔、潮湿、母乳、水质、、、、、,超不过这几方面!
你用的是自配料还是买的料
会不会跟饲料上火有关,