收藏本站关于我的网名的来由和我的故事,同时申请更改名字。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 失败的金花

关于我的网名的来由和我的故事,同时申请更改名字。

回家复楼上的:不是姓徐,我暂且不说姓名。谷老师怎么会遍地有那么多高徒呀!
回家复楼上的:不是姓徐,我暂且不说姓名。谷老师怎么会遍地有那么多高徒呀!
期待楼主的下文,不错的故事,不错的经历,相信楼主也养的是不错的兔子!!!!!{:soso_e181:}
我刚到时有六百多母兔,后来增至一千二母兔,那个谷老师的“高徒”实在太“厉害”!自配饲料中的粗糠(谷壳)加到38%,吃得天天都有几桶死兔子,大兔就较少死亡。兔场还对外发展养户,卖种兔,笼具,饲料,发展得怎么样我不太清楚,感觉不是很多。
盼兔死 发表于 2011-6-12 09:53
我刚到时有六百多母兔,后来增至一千二母兔,那个谷老师的“高徒”实在太“厉害”!自配饲料中的粗糠(谷壳 ...

继续讲!
兔场名称为种兔场,管理却极为差劲,乱七八糟,连最基本的编号都没有,长大的不分父母兄弟姐妹全是种兔。老鼠到处窜,兔子也常跑出来到处溜。兔舍设计建造得极差,笼具也不合理,搞到员工们搞卫生都很累。饲料差还要喂草,请工人每天去割野草。一个月后老板点数才发觉怎么那么少兔子,才知道原来是死掉很多兔子
那个“高徒”脾气怪燥,心术不正,骗来好八九个老乡在工作,他对老乡们都不好,更别说对我这个新员工,那些老乡都讨厌死他了。干起活来自然不给力,还暗地里把些母兔打死以泄私愤。
那个高徒还到处吃回扣,吃得饱饱的。后来老板知道了一切,气得要命,差点就揍他一顿。炒掉他后,由一个“资深”的饲养员任老大,他不过养多了几年兔子,却也没有什么技术,可也勤劳肯干,深得老板赏识,但这扭转不了兔场的困境。
盼兔死 发表于 2011-6-12 11:09
那个高徒还到处吃回扣,吃得饱饱的。后来老板知道了一切,气得要命,差点就揍他一顿。炒掉他后,由一个“资 ...

此情此景视曾相见,期待.......。
老板们又派了个老头来做监督的,说明管物管钱管监督不管事,却什么事都管一管,依然一个大总管。老大把兔子肚胀拉稀全赖到球虫上了,饲料里加球虫预防,喂时却还加重球虫药治疗,结果小弱病残的该死的还死,剩下的强壮些的死得少了就当是球虫给控制住了。真菌那个泛滥得惊人,我们饲养员全给染上了,我身上最多时有十四个真菌疤。请了另一大场的场厂来看,只叫喂灰黄霉素,喂药的方式与众不同,独一无二,要我把药片溶解水里每个小兔抓起灌服,大家可以想象一下,我管四百多只母兔还有一千多只后备母兔,断奶后不用我养,但笼位不够,断奶后还很多在我这养着,四百多只母兔该有多少小兔呀,每只小兔都要灌药,这工作怎能做得下!我真要晕死了!
q期待{:soso_e189:}
盼兔死 发表于 2011-6-12 12:51
老板们又派了个老头来做监督的,说明管物管钱管监督不管事,却什么事都管一管,依然一个大总管。老大把兔子 ...

这就是“老板”兔场的特点:只要多养母兔,就能多产小兔。不管饲养人员能否做到!这也是你为什么叫“盼兔死”的原由吧。
回复楼上的:不是这个意思。你在哪个省见过类似的事?也见过类似的“高徒”?我见过的那个绝对不是姓徐!
据他说是某个养兔之乡的某个养兔协会的理事长。