收藏本站兔子耳朵上长了 大肿块 越来越大 是什么病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 万和

兔子耳朵上长了 大肿块 越来越大 是什么病

{:4_180:}
耳癣用伊维菌素喷剂喷四次一个星期就好了

发帖也有一段时间了,我来说一下病情过程:
我养的一个宠物兔 ,人家送的,因为很可爱,我舍不得它死去。四处求医 都是吱吱呜呜的说个不清楚,在那个养兔网里发帖 有个据说很权威的一个人 要我用头孢,于是我去买了注射器,和那个头孢注射液,先用酒精给伤口消毒,然后注射。兔子本来很神奇,被我打了头孢后 估计消毒的时候很痛,兔子第二天不吃了。而且先前没有感染的地方因为用了酒精擦了那个患处后 ,凡是酒精到过的地方 全部感染 以致整个耳朵化脓,隔壁的耳朵也遭殃了,兔子用脚挠  脚上也烂了, 脸上挠  脸也烂了 我那个心疼啊!肯定是他们说的药没有用!这个真菌真的很厉害
而这个群里还技术比较好的人比较多,听了兔坚强的话 用了灰黄霉素 ,现在基本好了  真是谢谢  特地来反馈一下 病情。(我是外用盐酸特比奈芬软膏加口服灰黄霉素)治疗的,为防止伤口化脓 先用碘酒擦伤口 后用软膏 就是这样好的 很快 我的可爱兔 快好了   
另外提醒大家,病情不能确诊 最好去化验。那个头孢只是抗细菌药 ,不抗真菌 不要混淆了。他们同是抗菌药,抗细菌药 也就是抗生素 过量会照成兔子体内菌群失调 会诱发新的毛病,那个抗真菌药过量 会伤及到兔子的肾脏。药用反了 不但没有效果,病情会加重,还会有新的病发症