收藏本站求助:仔兔成窝端掉,已端掉80窝,具体见帖内,急急急

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 求助:仔兔成窝端掉,已端掉80窝,具体见帖内,急急急

兔场地虽然通风好,但用十几年,累积了很多病菌体,如果可以,换个场地兔子养起来就比原场好养。
花明兔 发表于 2012-9-7 14:58  应该是第一窝。

确实是第一窝,以前只出现过第一窝产仔少和母兔母性不好的情况,今年这种情况是我们第一次遇到的,从来没发生过这种事,本来是想避开低价阶段,高价的时候多卖点兔子,没想到会出现这状况,就当破财消灾吧
从卫生方面和垫草质量方面找原因
你们两家的饲料是一样的吗,是不是你的饲料能量更高,导致肠道或其他疾病呢。
谷子林 发表于 2012-9-7 16:58  从卫生方面和垫草质量方面找原因

谷老师,我们前些年也去河北参加过几届兔业会,听过您讲课,很生动,对我们后来的养殖帮助很大。这次我们是真的遇到难题了,兔窝都是去年冬天淘汰完母兔后打扫干净晾到今年六月份的,今年每次往里倒母兔之前都是用喷火器消毒烤干,每个地窝窝底都撒了薄薄一层石灰粉,垫草是去年的麦秸,存放在屋子里,一般是每次从屋子里提前取出5袋倒出来暴晒(去年麦秸入屋的时候是暴晒完后用草粉袋子装好的),我们的垫草不暴晒不允许垫窝。谷老师,您看这麽多兔子发病是不是母兔带菌或许吃进去的病啊?由于七八月份我们这边连阴雨,下雨很多,所以兔舍里蚊子也很多,存不存在蚊虫叮咬传菌的可能性,小兔的胃里化验了两次都没有菌,我们现在迫切想知道是甚麽引起死亡的。用肝和肠子做的切片上捡出了沙门氏菌。不过仔兔症状确实是黄尿病的症状,却检不出葡萄球菌来,请老师帮我们想想办法吧,谢谢老师
绿羽 发表于 2012-9-7 16:39  兔场地虽然通风好,但用十几年,累积了很多病菌体,如果可以,换个场地兔子养起来就比原场好养。

大哥,这个不太现实,也太不现实,知道老场菌多,场子13亩,倒不是很大,可是现在再搞一个这麽大的场地很难不说,光上面的基础设施起码要再投个两三百万,实在是挪不起啊
绿羽 发表于 2012-9-7 16:59  你们两家的饲料是一样的吗,是不是你的饲料能量更高,导致肠道或其他疾病呢。

两家的饲料不一样,他家是成品料,我家自己制料,种兔当时调过来带了几袋他的料,在我家给兔子换完料后又喂了一个多月才给配的种,一直没毛病,又过了一个月产仔,这期间也没毛病,就是产仔后5天左右,仔兔出毛病,然后出毛病的仔兔会在一两天之内死光,有部分母兔,约占百分之五,出现不吃食、精神萎靡等状,分别打了双黄连、板蓝根、喹诺酮类水针剂,大部分不见效死亡,有几个当时见效的,后来也死了

如果小兔死亡时候肚子很大,有气泡,说明是大肠杆菌引起,与卫生有关。
如果小兔子死亡时候鼻子有粘液,可能是巴士杆菌引起。
如果小兔身体灰暗,可能与蚊子有关,传染了附红体病。
我认为,卫生、湿度是关键。包括母兔乳房卫生、踏板卫生和垫草卫生。
谷子林 发表于 2012-9-7 17:55  如果小兔死亡时候肚子很大,有气泡,说明是大肠杆菌引起,与卫生有关。  如果小兔子死亡时候鼻子有粘液, ...

嗯,仔兔死后,肚子颜色无明显变化,并且都是胖乎乎的,吃的饱饱的。解剖后可见胃和肠里都是奶,胃里的白色冻状,无气泡,肠里的是淡黄色的。7、8月份空气湿度很大,肯定有这方面的原因。关于 乳 房卫生踏板卫生垫草卫生,我回想了一下,还是 乳 房卫生这块没有做任何措施,我教授也说让我回来把待产和产仔母兔的 乳 房清洁一下。再就是检出沙门氏菌,请老师帮我们确定一下病症,在治疗方面对我们多加指点,谢谢老师
再给你说说治疗方法你可试试丶首先把所有窝里有黃尿病的小兔用建康的母兔耒奶丶能分多少是多少丨仔兔用鼻炎一针灵双倍滳鼻丶一天二次三天后就不要用了丶母兔用先锋丶磺铵二甲注射丶早先锋晚二甲连用五天丶不过我考虑主要是种兔问题丶第二胎会好很多的丨信我话不要改动在说你养这么多年不都没什么问题吗丶哺乳性能好坏是取决于上一带你用肉眼是看不出耒的好吧就简单介绍这些吧丨祝你早日刻服困难

一天啥也不干竟给仔兔看病  详情 回复 发表于 2012-9-7 20:28
刘向阳 发表于 2012-9-7 18:25  再给你说说治疗方法你可试试丶首先把所有窝里有黃尿病的小兔用建康的母兔耒奶丶能分多少是多少丨仔兔用鼻炎 ...

谢谢刘老师,咱们是本家啊,俺也姓刘,俺家祖上是庆云的,呵呵。
我会拿出一个舍按您说的治理,谢谢您的关心。
祝您阖家幸福,健康平安!
今天是财神爷的生日,祝您发大财哦!呵呵……

我家兔子也是陆陆续续出现这种问题,全是初配母兔出现这样的问题,经产母兔一点事也没有,我还在一直怀疑是不是配种过早引起的,到了第二窝这种问题就很少了,我上个月也是损失了不少兔子,请问你的联系方式是?  详情 回复 发表于 2012-9-7 19:00
潍坊庄园獭兔 发表于 2012-9-7 18:34
谢谢刘老师,咱们是本家啊,俺也姓刘,俺家祖上是庆云的,呵呵。
我会拿出一个舍按您说的治理,谢谢您的 ...

我家兔子也是陆陆续续出现这种问题,全是初配母兔出现这样的问题,经产母兔一点事也没有,我还在一直怀疑是不是配种过早引起的,到了第二窝这种问题就很少了,我上个月也是损失了不少兔子,请问你的联系方式是?

qq1261705696有事找我  发表于 2012-9-8 08:23
配种过早母兔 给子兔喂奶量不足甚者不喂  详情 回复 发表于 2012-9-7 20:32
刘向阳 发表于 2012-9-7 18:25
再给你说说治疗方法你可试试丶首先把所有窝里有黃尿病的小兔用建康的母兔耒奶丶能分多少是多少丨仔兔用鼻炎 ...

一天啥也不干竟给仔兔看病   【谷子林】 lol

道森同志,说实话是没人信的。快撤,  详情 回复 发表于 2012-9-7 22:19
常亮 发表于 2012-9-7 19:00
我家兔子也是陆陆续续出现这种问题,全是初配母兔出现这样的问题,经产母兔一点事也没有,我还在一直怀疑 ...

【谷子林】 handshake配种过早母兔 给子兔喂奶量不足甚者不喂
常亮 发表于 2012-9-7 19:00  我家兔子也是陆陆续续出现这种问题,全是初配母兔出现这样的问题,经产母兔一点事也没有,我还在一直怀疑 ...

嗯,是啊,这病的杀伤力太大了,一下子死这么多兔子把我们给整懵了,我的手机:13589183183  QQ:949268622
有事没事打个电话,常交流着O(∩_∩)O