收藏本站兔病会诊【图】!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 孟健

兔病会诊【图】!!!

流行性腹胀,病兔治愈率不高,我的也有,不过我的发病的是幼兔,零星发病,
同意楼上观点。无治疗价值。

那没有发病的呢?每天都有新发病例啊!都不治疗了吗?
学习
喂一样的料,小兔和未成年兔不发病,应该饲料没有什么问题,种兔大量发病是否喂过其它食物或者药物引起肠道正常菌群失调,而引发本病,比如;长期喂抗生素或者磺胺类药物等,也会引起魏氏梭菌。
钱雪明 发表于 2013-5-9 21:43
喂一样的料,小兔和未成年兔不发病,应该饲料没有什么问题,种兔大量发病是否喂过其它食物或者药物引起肠道 ...

后者可能性较大!可是在没使用抗生素前就有发病,使用抗生素后一直没见好转啊!!!!
孟健 发表于 2013-5-9 21:51
后者可能性较大!可是在没使用抗生素前就有发病,使用抗生素后一直没见好转啊!!!!

没有使用抗生素之前也是大批发病?

胃上有斑点未必是魏氏梭菌,但是魏氏梭菌胃上一定有斑点  详情 回复 发表于 2013-5-17 09:39
钱雪明 发表于 2013-5-9 22:18
没有使用抗生素之前也是大批发病?

是的!就是因为发病了才开始用的抗生素啊!

是的
魏氏梭菌病!
你的兔子我感觉是大肠杆菌, 不知兔子的是否有腹胀,寒战腹泻的病症。类便特点;病处类便细小成串外面包过有透明的胶冻黏液,后期啦水样黄色类便无血无臭。
遇见这种情况赶紧全群预防,停喂所有药物,微生态制剂超大剂量使用,饲料中玉米降下来,草粉提到45到50,饲料中加复合酶,双制杆菌,所有兔子喂料量减半(对带仔的母兔),或是三分之一,这个病说到底就是肠道菌群失调了,如果肠道板结,什么药都不管用了,对于发病的兔子,可以采用半草半料,或是投喂少量饲料,放出去运动运动,所有兔子都在水里加益生菌,因为发病的兔子采食不好,但是饮水量增加.
要想彻底根治的话,还得找到发病的诱因,以上只是预防跟治疗的建议,仅供参考,
补充,饲料里边加些增强免疫类的,体抗力的东西