收藏本站急!求救!看看我的兔子怎么了?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 豫西仰韶兔

急!求救!看看我的兔子怎么了?

前两天刚打过兔瘟3联疫苗,主要症状是不吃食,粪便细小想老鼠屎,后腿伸直到胸下,站不起来
肠道里怎么积了那么多便便,是便秘吗,我也想知道是什么原因,坐等高手释疑
肠有积气 便秘 看着没发现什么问题 估计是中暑的可能性大 打清开灵注射液试试 水里加vc 量量体温

到天黑死了4只了,还有3只在地上趴着呢,估计凶多吉少了,现在只是断料,水里加葡萄糖溶液和几种治中暑和胃肠的药,效果还要等等看了  详情 回复 发表于 2013-7-2 20:38
夏日风荷 发表于 2013-7-2 17:37
肠有积气 便秘 看着没发现什么问题 估计是中暑的可能性大 打清开灵注射液试试 水里加vc 量量体温

到天黑死了4只了,还有3只在地上趴着呢,估计凶多吉少了,现在只是断料,水里加葡萄糖溶液和几种治中暑和胃肠的药,效果还要等等看了
   【兔病防治】 sweat
做下镜检吧!死因应是球虫和霉菌混感,中暑只是诱因!

老师说的有道理 麻烦你费心给指导下怎么治疗吧 他是我朋友我看着也心疼  详情 回复 发表于 2013-7-3 00:34
老夫子养兔 发表于 2013-7-2 22:42
做下镜检吧!死因应是球虫和霉菌混感,中暑只是诱因!

老师说的有道理  麻烦你费心给指导下怎么治疗吧 他是我朋友我看着也心疼
用磺胺类杀球虫药十土霉素原粉按说明各减三分之一拌料,杀球虫药可以不用减。用穿心莲注射液十VC十氧氟沙星注射液按说明加入十斤水中让兔自由饮用,喝完再配,连用五天停一星期再连用三天即可!也可不用氧氟沙星用硫酸粘菌素丶环丙沙星丶丁铵卡那霉素等等,效果都还可以!对症状明显的兔,立即紧急注射:穿心莲十复方磺胺对甲氧嘧啶钠。三斤一内的各用0丶5到一毫升,5斤以上的各用2亳升!本方对球菌混感丶附红体有效!个人经验方,仅供参考!
强烈关注
应该不是球虫,估计是应激了,我太心急了,兔子刚回来一个星期就打疫苗了,还是傍晚打的,今天在水里加了电解多维,黄芪多糖和VC,看着症状减轻了