收藏本站母兔不发情 配种不受孕 专家帮我 解解围啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 祥仔

母兔不发情 配种不受孕 专家帮我 解解围啊

苯、给你依赖 发表于 2013-10-22 20:58
请问,我的公兔精液不是很好,怎么改良啊

如果是一直不太好,那属个体差异,是不可逆的,没办法,只有淘汰;
如果是因病引起,治疗后,用人工取精的方法,也可用重复交配的方法取精,把精囊的精仔尽量排空后,再生产出来的精子,就应该是好精子了;
如果是气温引起的,那得一个多月才能完全恢复,正式使用前,也需要一个排除无用的废精,让其在生产新生精的一个过程。
能使用,单位体积内优质精子数量少,说明公兔体质差,需要通过加大公兔活动量,使用营养全面的公兔专用料来解决!
个人经验仅供参考!
风中漫步 发表于 2013-10-22 20:23
呵呵,我只是好奇想问问~我也是才开始养兔子没多久,想向前辈多学点儿。我的兔子复配受孕率都还比较可以 ...

夏末秋初到霜降产仔率最差!其他季节只要饲养管理到位,无明显差别!
学习
   【饲养管理】 1
支持夫子老师意见!
{:soso_e182:}有道理,看版主技术不怎么成熟怎么一下养那么多
   【饲养管理】 1可是学习了
母兔不发情怎么办?
母兔容易得乳腺炎怎么办?
小兔容易得黄尿病怎么办?
满月分窝至三斤死亡率高怎么办?

2% 金鑫预混料来帮您
徐州金鑫科技责任有限公司  咨询电话:18751655996

1%,2%预混料 免费试用中