收藏本站急急!请教老师

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 人生百味

急急!请教老师

老夫子养兔 发表于 2013-12-10 15:32
仔兔流鼻涕,大部分是受凉引起,也有一部分是感染巴氏、波氏引起的呼吸道炎症造成,异物吸入也可引起鼻炎 ...

谢谢,我笼具看见有毛都是用火焰消毒,石灰粉只是为了粪沟吸潮。

不客气!火焰消毒一般用于每批次销售完毕后的笼具消毒,以及烈性传染病发生时,患兔转移隔离治疗,其使用笼位交叉使用的消毒方法之一。只要保持通风透光干燥卫生的环境,粪沟就没必要吸潮,石灰粉即使使用最好配制成  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:40
烟雨江北 发表于 2013-12-11 07:43
谢谢,我笼具看见有毛都是用火焰消毒,石灰粉只是为了粪沟吸潮。

不客气!火焰消毒一般用于每批次销售完毕后的笼具消毒,以及烈性传染病发生时,患兔转移隔离治疗,其使用笼位交叉使用的消毒方法之一。只要保持通风透光干燥卫生的环境,粪沟就没必要吸潮,石灰粉即使使用最好配制成乳液,天长日久的用,没啥效果不说,难道你不花钱吗?

沟没做好 有点积水 积水氨气味就大,我也是没办法啊,我一天扫4次 ,我今年5月引种的 ,之前住在城里面,单位效益不好,我就离职了,我本人比较喜欢兔子,所以就从事了这一行业,去年和爷爷说好用他乡下一亩多地的院  详情 回复 发表于 2013-12-12 23:09
从我的理解看,你这个病例是典型的兔瘟。
老夫子养兔 发表于 2013-12-11 22:40
不客气!火焰消毒一般用于每批次销售完毕后的笼具消毒,以及烈性传染病发生时,患兔转移隔离治疗,其使用 ...

沟没做好 有点积水 积水氨气味就大,我也是没办法啊,我一天扫4次 ,我今年5月引种的 ,之前住在城里面,单位效益不好,我就离职了,我本人比较喜欢兔子,所以就从事了这一行业,去年和爷爷说好用他乡下一亩多地的院子,我就没找地方了,开年后他又不同意,乡下大伯就说让我去他家果园里面养,人家要买200棵树,我就去果园里面搭了个棚子开始养了,繁殖了一个月 期间都很正常,买书的迟迟不来,快6月了 我着急怕小兔没地方放,跟大伯商量 在果园树之间的排水沟上搭笼子,他答应了,后来又说我搞了水泥他不好规划,无奈之下,我爸爸只好找我姑去做我爷爷的工作,我到了我爷爷院子里 ,先放柴房里 柴房通风不好 我想开个窗户他说锤了之后房子容易倒 不让开。后来母兔大部分都感染的葡萄球菌,那批小兔子300多,仔兔脓毒败血症挂了一半,我后来在院里又搭了个80平米的棚子,沟是自己挖的 ,没挖好 有的地方积水,石棉瓦也把粪沟上方遮盖住了, 刚有起色7月了,怀孕母兔挂了7 个 我不敢配种了, 熬吧, 期间一直在死第一批繁殖的小兔, 丢的我都麻木了,直到9月底 我慢慢才配的上,现在第一批兔子出来了,我不敢再有任何的疏忽大意,只想熬到开年后 换个场地,场地我已经找好了。 说起这事我就蛋疼啊。麻痹的

氨气味重,是你场地封闭太严密造成的。消除氨气味的方法有很多种,最简单的方法是,在饲料或者饮水中加入益生素即可降低甚至消除氨气味。沟不平积粪尿可以通过每天仔细清理一次的方式解决,但没必要一天清理多次,那  详情 回复 发表于 2013-12-13 13:55
呵呵,你那个也太简易了嘛,场地都没找好就充充上了。我们去年一月份找了个原来的老兔场,有1800多个笼位,估计是太久没养了,好多都不能使用,经过改造,前期弄了300多个笼位出来,然后3月份就开始干了,进了70只商品母兔做种兔,然后去种兔场选了10只种公兔,接近5月份开始配种,六月份第一批300多只,(年轻母兔好多都没配上),中间各种纠结,出栏200多只,后期由于预防管理不当,挂了将近20只母兔,(切记生完小兔就算有病,母兔都不能打疫苗,否则基本玩完,因为母兔抵抗力差,打疫苗容易诱发相关疾病),现在基本稳定了,有种兔100多只,小兔400多只,下个月留种大概150只,慢慢才起来。养兔一个字,烦!现在整个场字话费将近10万元了,才卖了几万元的兔子,刚好够饲料钱。

你还好 回了几万块钱 我还没回钱呢 慢慢来吧,现在摸到门道了  详情 回复 发表于 2013-12-13 21:57
烟雨江北 发表于 2013-12-12 23:09
沟没做好 有点积水 积水氨气味就大,我也是没办法啊,我一天扫4次 ,我今年5月引种的 ,之前住在城里面, ...

氨气味重,是你场地封闭太严密造成的。消除氨气味的方法有很多种,最简单的方法是,在饲料或者饮水中加入益生素即可降低甚至消除氨气味。沟不平积粪尿可以通过每天仔细清理一次的方式解决,但没必要一天清理多次,那还不把人累死!因粪尿发酵即使在夏天也需四五个小时以上,开始产生嗅觉能闻到的氨气味,冬天即使三天以上不打扫,也不至于造成你说的那样氨气刺鼻的地步。你棚舍的石棉亙可以用塑料薄膜代替,利用白天的阳光中的紫外线,帮你消毒杀菌。即可促进种兔正常发情配种,又可升温,利于仔兔健康生长,促进饲料转换、吸收,创造相对杂菌较少的环境。饲料、管理、防疫在跟上,种兔体质就会大大提高,抗病力自然增强,也就不会再有那么多烦心事!你的问题不在场地,因好场地、好设施只是更方便操作,能减轻人的劳动强度,方便操纵场地小气候,更适合现代化操作而已。只要你动脑筋,没有解决不了的问题。你的问题在于没有系统的专业知识和饲养管理经验上!作为过来人,给你一个忠告:你能从城市回到农村创业,这本身需要很大的勇气。问题是你没有作好充分的准备,单凭热情是坚持不了多久的,你还年青,想创业最好依据自己的特长创业。养兔这行不像你想的那样暴利,是个特辛苦、特复杂、特麻烦的养殖行业,想成功得花大气力。目前国家对兔业养殖并没出台明确的补助措施,其他像养猪、牛、羊、鸡等等,国家都有明确的补贴规定,唯独养兔靠个人独自打拼,没有顽强的斗志和坚定不移的决心是很难坚持下去的。国内消费市场不大,很容易达到饱和,从我这三十多年的养殖经历看,成功的很少,关键是受市场制约,大部分最后都无奈退出。只有先天俱备各项成功条件的养殖户,还在从事这个行业,用阳光心态看,这行确实能磨炼人的心智,提高人的综合素质,一但传行,绝大部分都会很快做的风声水起,成为各个行业的皎皎者!祝你好运!
精辟
上官青云 发表于 2013-12-13 12:04
呵呵,你那个也太简易了嘛,场地都没找好就充充上了。我们去年一月份找了个原来的老兔场,有1800多个笼位, ...

你还好 回了几万块钱 我还没回钱呢 慢慢来吧,现在摸到门道了