收藏本站告年轻的兔友书

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 那些年的梦

告年轻的兔友书

没办法,事实就是这样
实话,拿钱买不来,别人买我的种兔我都是奉劝别人别养,或者要考虑考虑。
我就想知道楼主喂的是啥兔子?獭兔还是肉兔?还是长毛兔?什么品种?40天咋长大四斤八两的

我也想知道  详情 回复 发表于 2014-4-16 11:16
中天獭兔 发表于 2014-4-16 11:10
我就想知道楼主喂的是啥兔子?獭兔还是肉兔?还是长毛兔?什么品种?40天咋长大四斤八两的

我也想知道

应该是习惯的问题 应该是断奶后40天 这里没有说是40日龄 应该是断奶后40天  发表于 2014-4-22 18:02
巨型,大型的肉兔我见过有五十天左右长大四斤半以上的。楼主得说清楚自己养的是啥品种的兔子给我们见识一下啊  详情 回复 发表于 2014-4-16 11:21

巨型,大型的肉兔我见过有五十天左右长大四斤半以上的。楼主得说清楚自己养的是啥品种的兔子给我们见识一下啊
成活率95%,平均窝产10.5只,四十天长大四斤八两,这种情况还赔钱可能吗?楼主那边一斤兔子全年平均价难道是两块钱?或者是饲料成本高的离谱?
经典中的经典,养兔是整个行业中的最低层,相对利润也是最少的。年轻人养兔没前途························
中天獭兔 发表于 2014-4-16 11:24
成活率95%,平均窝产10.5只,四十天长大四斤八两,这种情况还赔钱可能吗?楼主那边一斤兔子全年平均价难道 ...

对于你的疑问,我想介绍一下我的兔子,我养的是大型肉兔母兔体重在10-12斤之间,品种是伊拉奇卡新西兰伊普吕杂交的,什么品种你自己去想吧,泌乳期间的采食量1.5斤,平时是半斤,两个月一窝,泌乳期每天一把煮熟的豆子,断奶仔兔平均6块钱一个,30天断奶1.4斤,断奶后至出栏,料肉比是4:1,饲料是12.5一斤,期间是自由采食,加上水电疫苗球虫,肠炎,等等药品,成本是5.6-5.7一斤,不信你算算,至于窝产10只以上那很简单,配种前给母兔投喂ve vc,饲料不要钱,两块钱一斤,你也不赚钱
上官青云 发表于 2014-4-15 23:58
因为大兔场要么骗国家钱,要么圈地,等以后占地了补偿,这都不懂?

山东滕州有一家兔场叫得利盈,共有种兔2500只,养了很多年了,最初是跟老外合作的,后来老外吃不消了,跑了,现在是有得利盈公司自己干,每年都要赔个几十万上百万,但是还在养,为什么呢,因为人家有国家补贴,人家有400亩的土地在升值
道理是有的,有点片面

不算片面 是这个行业的真理  发表于 2014-4-22 18:04
   【养兔感悟】 2
心宽行天下 发表于 2014-4-16 07:38
大伙都不要养兔了,楼主就发财了,呵呵

这人不是做药的就是做饲料的,呵呵,怎知道养兔的心酸~
   【养兔感悟】 2   【养兔感悟】 2   【养兔感悟】 2
   【养兔感悟】 1
如果断奶后40天长到4.8斤还是有人相信的