收藏本站獭兔养殖,我来告诉你其中的奥秘!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 正义才长久

獭兔养殖,我来告诉你其中的奥秘!

我也诚恳拜师···加我··老大···QQ1838330840·我加你了··还没通过呢

各位朋友大家好!

最近一段时间由于工作比较忙,很少来这里跟大家沟通,但私下没少跟朋友们探讨,通过跟朋友们交流,我发现普遍存在着以下几个现象,写在这里,跟大家共同学习。

我以前跟大家说过好多次了,养殖獭兔必须要注意的三个重点:优质品种的选择;养殖的技术;商品兔的销路。很简单的三个问题,却通常不被大家重视,盲目的去养殖,最终影响到的是自己的经济利益!

首先第一个问题就是不重视獭兔的品种,随意在市场上或者在其他养殖户那里,花低价买来商品兔做种兔,马马虎虎的就养了起来。也许当时这些商品兔跟正宗的优质兔种从外观上看不出有太大的区别,可当母兔繁殖了下一代小兔,由于遗传基因的影响,使得这些后代獭兔在成长过程中,呈现出成活率低、多病、体质差、生长速度缓慢、皮毛质量不好等诸多退化的显现,不得不每天忙于给兔子治病,东求医西问药,最终还不能得以解决。即便是经过自己的再三努力,养成的商品兔由于皮毛质量不过关,也根本卖不上好价钱。而真正的优质种兔,是经过多次杂交、实验、改良后的结晶,有着一整套完整的系谱档案,与普通的商品兔有着本质的区别,像这样的兔种,只要按照一定的防疫程序做好防疫,基本上不会出现这样或那样的问题的。要想养殖獭兔成功赚到钱,必须要打好基础,否则,一旦市场价格出现跌落,受到冲击而赔钱的必定是这些不注重品种的养殖户!

第二个问题是没有找准自己的出发点,我们养殖獭兔,是以赚取经济利益为目的,不是在做科学研究。很多人虽然养殖的数量不多,但由于种种原因,兔病不断,而我们獭兔养殖行业有句话叫“兔场不见病、见病不治病、预防为主” ,一般优质种兔只要按照相应程序做好防疫,基本不会出现什么大的问题的。即便是有个别兔子出现了问题,也是尽快把问题兔隔离处理掉,没必要去做过多的病理研究,因为这属于科学领域的问题,学无止境,可以说你一辈子也研究不透的东西,我们为什么要在这上边耗费精力呢?如果说獭兔养殖过程中,不断的出现这样或那样的问题,解决的方法也是首要考虑是不是品种的退化,再就是防疫程序在哪个环节出了问题,最后从饲料、养殖环境、还有是不是从外界带来的病原体等因素逐一排除,找到相应的根源,从上游主动堵截,而不是被动治疗。

第三个 就是规模不够,很多养殖户名字起得很响亮,叫这兔业那兔业的,可实际母兔数量也就二三十只,养成的商品兔一次性出栏量不大,缺少了跟市场讨价还价的余地;建议这样的朋友,一个是搞联合养殖,另一个就是找靠山,跟大型的养殖场进行挂钩销售。还有就是有的朋友养殖獭兔虽然有了一定的规模,一次性出栏的商品兔数量还可以,但总是等着小商贩上门去收购,却不知道自己去找直接的销路,这其中的差价,被小商贩赚走了。建议这样的养殖朋友,应该走出来,积极去寻找直接的销路,只有这样,才能提高市场的竞争能力!

还有很多朋友问我,对于今年獭兔养殖数量的暴增,对以后的行情有什么看法。对于这个问题,我将在后边做一个獭兔养殖市场上的系统分析,包括:

1.国内獭兔养殖目前状况的分析
   2.养殖獭兔的可行性分析
   3.选择优质品种的重要性
   4.如何利用獭兔养殖技术作为养兔成功的保障
   5.如何销售商品兔
   6.如何鉴别正规獭兔繁育基地与炒种
   7.宏观调控母兔配种时间
   8.规模性养殖提高市场竞争力
   9.养殖獭兔的方向性选择
   10.养殖獭兔不赚钱的原因分析

主要是对1, 2,4,7,9,10这些问题做细致分析,其他的我以前已经说过,在后边将一带而过,希望能得到大家的支持,谢谢!
眼馋,请发份资料好吗。邮箱changetufu

眼馋,请发份资料好吗,邮箱changetufu.qian@qq.com,谢谢

支持你,共同长久
我今天才看到你发的贴子。我现在想养兔了。朋友你给我发点养兔的资料吗,我在这里先谢了   【养兔感悟】 loveliness304548197@qq.com
拜师学艺
师傅,我来晚了,今天才看到你的帖子,从头看到尾,真是受益非浅哪!!!特别想看看你的养殖资料,麻烦你抽出一分钟宝贵的时间发给我一下好吗?谢谢谢谢fuyuxia66@qq.com
加你好友了.别让我失望啊.
   【养兔感悟】 victory
想听下文
谢谢
热闹呀!麻烦楼主也给我来一份资料---谢谢了!!!
热闹呀!麻烦楼主也给我来一份资料---谢谢了!!!
459994739@qq.com
各位朋友大家好!

首先说下关于獭兔养殖技术资料的事情,我在前边已经说过不在赠送了,因为这样做,我觉得对不起我以前工作过的兔场,毕竟这是人家日积月累的一些经验,有的部分资料现在依然还在收费,我这样免费送给大家,对于我工作过的兔场,总觉得心理上有些不道德。另外,我也已经不在那工作有一段时间了,我所保留的资料,也是以前的一些内容,要知道技术这东西要与时俱进,不能总是停留在某一个阶段,如果总是用以前的眼光看待现在的事情,恐有误导大家之嫌,所以,以后再有只是为了索取资料的朋友,就不要再加我了,希望大家能够理解我的处境,谢谢大家
下边我们简单说下关于国内目前獭兔养殖的大概状况,供大家参考。

在我国,獭兔主要品种分为美系、德系、法系,这三个品系各有所长也各有所短;但由于引进时间已久,目前已经很难找到哪一个品系的纯种獭兔,现在养殖的獭兔,多是这三个品系中,两个或三个品种杂交改良后的兔种。又由于每个獭兔育种基地的改良方式不同,这就出现了我国目前獭兔品种参差不齐的现象。

国内一些好的兔种,相对来说要具备以下特点:食量小、生长速度快、体型大、毛质好、有良好的健康遗传基因。

好的品种,一般种兔价格比较高,购买者大多是龙头型规模性的养殖户,这样的人群在国内所占的比例还是相对较小,是确确实实赚了钱的一部分人;而相当大比例的獭兔养殖依然是那些散养户,大家一般为了购买种兔省钱,大多是从市场买来的比较好一点的商品兔作为种兔来养殖,由于这些商品兔没有良好的健康遗传基因,会出现不同程度的退化现象发生,如多病、幼崽成活率低、生长缓慢、皮毛质量低下等诸多弊端,这些养殖户,由于2010年獭兔价格一路攀升,使得有些獭兔养殖户成了赖以生存的条件,总是抱有侥幸心理,可市场兔价一旦出现波动,受到冲击而养兔失败的必定会是这些獭兔养殖的朋友!

由于供需关系,獭兔价格的一路攀升,这让很多想养殖獭兔的朋友看到了希望,再加上进入养殖獭兔行业的门槛低,以至2011年一开始,国内大面积出现兔笼脱销的局面,这让很多人担心獭兔过剩导致价格跌落,这种担心不是没有道理!可仁者见仁智者见智,在大部分人感觉前途迷茫的时候,却有一小部分人觉得这是一个很好的商机,在这里,我也可以明确的告诉大家,通过多次从尚村皮毛市场考察发现,獭兔的价格,虽然没有保持在去年的最高峰,但目前还是比较趋于稳定;又从尚村大型兔皮鞣制公司的高层得知,今年兔皮制品的出口量比去年又大大增加,这无疑给养殖户吃了一颗定心丸,但需要提起注意的是,未来对兔皮的质量要求会有所提高,不可能再像去年那样,随便的混级混路。这就暗示着今后的獭兔养殖,依然是前景广阔,只是要在獭兔品种上做好选择,这就要求想养殖或者已经养殖獭兔的朋友,走出来、看一看、比一比、学一学,抛弃陈旧的保守思想和侥幸心理,做到选好兔、养好兔,只有这样,才能在激烈的市场竞争中,立于不败之地!
不知道还发资料吗?wuzh8@126.com拜托了