收藏本站一个投资500万的兔业公司

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个投资500万的兔业公司

有钱好办事,有钱好搛钱呀
只有11亩的地,要做500万的投资,好象是不太配套。
韩大哥真幽默,我有那么多钱可能会搞其他的行业,因为这行也太难赚钱了
有病,,,,,,,
怎么会相差这么多,有人说是2万种兔,有人说是2-3千母兔!哪里的种兔价格相差这么远?   应该是开始先搞小点,2--3千母兔,不要贪多,嚼不烂。如果真的可以做下来,以后再养2万只种兔。
大手笔!!
  强烈建议在没有扎实的技术支撑的情况下,谨慎!
500万若真的用来养兔还是挺不错的,就不知是谁的钱?
要真有500万,我建议不要养兔,加工兔肉不错,注册个商标,开发兔肉产品,也为我们养兔的做点贡献.
兔肉深加工比养兔好,不信你试试
我知到的兔场有两个很大的,也有很小的,但是我还是觉得我们的东兔老大说的一句话很有道理。当时我也是为了兔场的规模请教他的,我问:养殖100种兔,利润如何?答曰:2万左右   问:200种兔    曰 3-4万       问 500种兔
曰:很少看到赚钱的           为什么? 我经过半年对我本地市场兔子销售量的调查,走遍了一个有200万人口的城市的肉类市场,简单访问了数十个卖肉的阿姨和大伯,得到的基本信息是:兔肉很畅销,价格很稳定,常年都有6.5以上,最高的是春节前后进货的活兔价格可达11元一斤,这样有时还进不了货!(他们卖肉都多年了,所说的都是多年的情况了) 。同时我还有两个很生动的实例,事发当时我没有了解过,但是事发之后我到过现场!
这两个实例都是一样的:由于本地的兔子销售量大,(我这里常年都有吃火锅的习惯),有人想一步登天,在市区15公里外连续开了两个大型的兔场。其中一个的目标是三年之内兔场达到年出栏兔子150万只。他们当时承包的土地使100亩,修建的兔舍当时数量我个人不清楚(现存兔舍4000多个,水泥无法拆除的)当时的联合商有山东,香港和我本地的人三分出资,听说在香港还有个兔肉加工厂,配套非常的完整。他们是98年开始的,到了2000年就已经关闭了,几乎两个都是差不多同样的遭遇!!直到现在,他们留存下来的资料都还有,(我前不久到场亲自参观过,他们还给了我当时的资料,和养兔技术指导资料,我当时还没有买到食料盒,直接就当场就地免费拿回来几个)可以看到他们当时的目标是非常的宏伟的!而且竞争上马的有两个兔场,但是后来连兔毛都没有捞到一根!(养的是肉兔)这两个兔场留给我们的后遗症很大,直到现在,我这里都没有人敢大型的养殖兔子,我可能是本地冒天下之大不韪的第一人了!!
所以建议:如果要搞一个大型的兔场绝对不能急于一时,要慢慢一步一步按部就班 ,从小做起,一点一点的做起。而且,办起一个这样大的兔场,最重要的技术不是养殖技术了,养殖技术可能只是占其中的五分之一了,这么大的一个兔场,它的意义绝对不是一个养殖场,而是一个正宗的企业,公司。每天有大量的资本在里面流转,最重要的是要完善管理,这么大的兔场的话管理技术要占到三分之一,没有这样的管理能力,劝你不要开这么大的兔场!
如果真的建起来之后,你想一下,它跟外面的企业工厂有什么区别,外面的工厂企业倒闭了,跟工人的技术有很大的关系吗?一个工厂企业的倒闭最主要是什么原因?是工人技术的原因还是领导管理的原因大?办一个这么大的兔场的话,要考虑的绝对不是养兔技术问题,要考虑的是曰常管理运作的事情!我不否认养殖兔子是要技术,但是可以说,养殖兔子绝对不是要什么高超的技术,比养殖兔子的技术要求高几十倍几百倍的行业都有,但是这些行业的工人一样可以掌握,而且技术非常高超的技术员都有!然而,这样的行业和企业同样有面临倒闭的时候!原因何在?
个人见识浅,经验少,希望大家多多指正!!

评分

宏诚果业 + 1 + 1

好啊,需要技术人员吗?QQ279978509

回复 #10 chs66 的帖子

好啊,需要技术人员吗?QQ279978509
我要有五百万决不去养兔子,浪费了!养得越大,管理越难。
有这钱要做兔子行业的话,,照我个人看法还是要搞好的种兔场,再搞兔子深加工的生产线,然后发展农民养殖,成为公司+农户模式,这样的话造福农民,自己有赚了钱!~!
我觉得首先要请一个技术人才,和一个管理人才。