收藏本站专家解析肉兔养殖风险

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

专家解析肉兔养殖风险

我想教授对市场经济不太了解,少了就贵,多了就废,这是自然规律,市场不以市场和市长的意志而变化,我们这儿现在10元一斤的兔肉买的人还是再买。可怕的兔瘟,难治的球虫,讨厌的疥癣,对于我们来说都已是过去了。
3元一斤,全体改行;4元一斤,不上不下;5元一斤,皆大欢喜;6元一斤,赶紧扩大;7元一斤,全体下海;8元一斤,不可能的;
我就卖到了8元/斤,可就是没兔子卖,成活率40%,我哪什么奉献给你我的市场?有百分八十的成活率,我就有百分六十的利润.小车保镖小厮胖丫环一个也不能少,我也过过财主的曰子.可是,弟兄们,谁能真正解决25-50龄幼兔的死亡率问题?我每天提着一提桶幼兔去埋哪,心都碎了,,,,,
旁观者清,当局者迷。当局者清,旁观者迷。所处的位置就决定了人人都有片面的地方。价格是说得过低了,但很多地方还是有可取之处的。
可以从山东农大引种吗?
这位教授讲的是很实际的.通过这些年的养兔经历我是深有体会,也可以这么说养兔的关键在用心在管理,如果做的好真的不用药,若用药也是预防性的大群给药,相对成本和人工都节省不少.我平常就不用药,只是在天气有变化或兔群发现有异样时,才投些中药预防.
专家就是专家,分析得透彻。希望此类的文章多多发表。。。。。。。。。顶顶
也对也错!但3块一斤的兔肉只能请教授去喂兔了
外国一个FUPLAY一年自己的养殖场上市肉兔96万.是不是中国人天生就比外国差.笑话!
好好好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
说得很有实用性,谢谢楼主提供,辛苦了.   【饲养管理】 handshake
很受用。养殖獭兔也是一样的。
教授的某些理论值得借鉴,但他说3元每斤的兔价才是养殖户和消费者都能接受的    【饲养管理】 huffy    【饲养管理】 huffy    【饲养管理】 huffy  ."看来,他老人家确实是个教授,但只是一个足不出门.两耳不闻窗外事的老教授,思想还停在八九十年代,连现在的物价水平都不知道.依现在的物价,全国大部份地方专业养殖场的兔子一斤活重的成本是4元左右(喂全价料,包含工人的工资.药品费.疫苗.种兔引进.场地租金.兔场设施与设备的折旧费.兔子的正常损伤等等.等等);散养的表面成本低,但算上长时间的劳动.积少成多的饲喂粮食,较大的死亡率等等,其实成本还要高一些.这些还没包含各种养殖的风险,故这位教授的言论纯为无稽之谈.   【饲养管理】 huffy 若真照教授关于兔价的观点,那专业养兔的根本没有生存的余地   【饲养管理】 cry   
好文章!!!增长知识了
呵呵,养兔真的有那么难吗》?说的我都有点怕,我是新手