收藏本站大家来说说怎样的兔笼最好

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 绿羽

大家来说说怎样的兔笼最好

学习学习了
换是用水泥板好啊
水泥板好哈,经济实惠   【兔场建设】 smile
这类东西不能只看成本,还要看性能,这就是人们常说的性价比。

回复 1# 的帖子

如果是种兔笼,我看最好是用水泥板制兔笼,商品兔的话用金属笼,当然什么兔笼都要考虑到在搞卫生、消毒、饲喂、捕捉时的方便,还有最重要的一条是经济实用等一系列的问题。

疑问?

用地板砖```一般都是60乘60的~那前后是不是应该都多出兔笼5公分呀```不然的话怕被上边的兔子污染呀```那窝50深是不是小点了``希望大家给点建议`
上边的朋友说句呀``呵呵`
又学了很多东西
原帖由 chnrabbit 于 5-7 05:52 发表
幼仔兔舍的保温性能一定要好,温度、湿度一定要控制好,不能在冬天要了温度就高了湿度。通风降了湿度,而温度又低了,这样的兔舍也不是好兔舍,应应该二者都要注意到。

感谢chnrabbit,指出了很多新手没有注意到的细节。我们只有面面俱到了,兔子们就会过上舒适的生活,创造出它们最好的价值。
不管是用金属笼,砌砖还是水泥笼各有它们独到的优点。我们得根据你所在方圆的气候,环境来选择好,根据不同的气候来修建通风 防暑 保暖的兔舍。
如 :
    你有足够大的场地,可以选择用砌砖或是水泥笼,建成室外单独对排的。兔舍最好建得高点,好通风排湿。当然气候一年四季都阳光充足温暖的最适合。
    北方冬天寒冷,最好是室内用金属笼,空气流通好点,冬暖夏凉。

以上只是个人观点,请指正
原帖由 绿羽 于 3-20 13:12 发表
容易清洗,铁丝网适中.重要的是不易跑出兔子!!!!!!

能跑出兔子的还叫笼吗   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol
要十全十美的兔笼,不是一言两语可以道清的,只有让各种兔笼发辉自己最大的优点,掩盖住缺点。谁又能说清什么样的笼子是最好的?????
是啊’用砖砌的太贵了‘我的就是用砖砌的;人工都花了一万多才两百个笼位;用水泥预制板的比较好’便宜又快‘
我说的人工是包括砌围墙;建兔舍;焊笼门的
地板砖弄的话用什么打孔啊?  况且也很脆啊!!!
学习了!   【兔场建设】 call