收藏本站兔病防治大全----完全实践版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 1985su

兔病防治大全----完全实践版

支持1985SU,因为这是他自己的专利,是自己辛勤实践的经验!
哺乳期8%即可,怀孕后期得7%左右

10%?

干重还是湿重?如果是干重的话,计母兔重10斤,那就是一斤干料,一个人一天也吃不下一斤米吧,何况是兔?更何况成本呢?划算吗?

兔子不喂料行吗

我养的兔子都不喂料长的也很好啊
原帖由 赣州梦幻兔业 于 2008-4-22 13:20 发表
我不怎么支持您!
再问一次,您说母兔吃8%
那您有没有算过成本呢?
请楼主回答
成本是很高。不过仔兔的生长速度和成活率很高。体况不好的母兔在28天左右就发情可以配种了。一些体况好的经验在刚产仔不久就可以配种了。所以说。还是划算的。当然主要的问题是有时母兔的吃不了那么多。或者发生食伤,所以也是要注意的。在母兔正常的情况下。应该尽量让母兔吃到最多。这也不是我的原始观点,是从谷子林的书中看到的。经过我实践的。
还有。就是大家注意一点。是高峰期才是。因为母兔的泌乳量是成抛物线的。不是一开始就很大的。我有一只9斤重的母兔可以吃9两多,平均41天就一胎。还有我从来不考虑成本问题。因为我这里兔价根本不用我担心。
不为什么,因为你有足够的青饲料。而我从不喂草。否则的话,你就是吹水。因为你可以用任何的营养需要计算,这么底的营养根本不可以可以做到的。我为了了解兔子如何繁殖快,也问了不少同行。你这样的喂量如果只是饲料,那么根本就不可能。除非你的兔子可以自己可以合成营养。

强烈支持你

科学是第一生产力!!!!实践是检验真理的唯一标准!!!!强烈支持你!!!!!!!
头像被屏蔽
   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile 呵呵   【养兔感悟】 smile