收藏本站治疗拉稀新技术

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 大海兔业

治疗拉稀新技术

注意饲养管理预防为主预防用EM原露
常见病,时间久点你见惯了就对了!此病只有预防,一点发病很难治愈!
好像是可以用新霉素   用庆大伤肾``````这是我一个医生朋友说的``
我有只兔子也是这样死的,⊙ω⊙
注意饲养管理预防为主预防用EM原露
龙山兔 发表于 2009-4-8 22:39

这些----------EM原露 ---------在那里可以买到????
死亡时是什么症状?有没有同时发生腹胀问题?解剖后有没有发现胃肠粘膜脱落或是大面积溃疡问题?你说您那里下了很多天雨,根据得病的时间以及您那边的天气原因,我怀疑是饲料霉变导致的,用抗生素没什么作用。建议您:停止正在使用的饲料,把已经打好的颗粒料与新料配合使用,新打的料要保证没有霉变,可以在饲料中加入脱霉的添加剂,要用治疗量,同时可以在饲料中加入5%-8%的新鲜锯末或稻壳粉或花生壳粉,这些原料要保证干净没有霉变,增加一些粗纤维和木质素的含量。这样操作一下试试,去年和前年我碰到过很多这种问题。如有什么不明白的加我qq:1131320437
我个人认为,要从根本解决的话,就是要从饲养管理着手,卫生要搞好,一个很简单的方法就是将心比心,要是把你关在兔舍里,觉得舒服就好;要是觉得恶臭,恶心,饲养管理.环境卫生就太差。第二点就是你的饲料搭配要合理,其中一点最为重要的就是粗纤维要达到标准,可以按照饲养标准来搭配,我配方是这样,玉米30%麦夫15%豆粕20%草粉35-30%,配方可能不是很好,价格可能高了些,但是这个配方对我来说还可以吧,大大小小兔都用这个料,自由采食,从来没有拉稀,野草青菜有时就添加,下起雨来7-10天就没有办法喂青草了,但是每天重要的就是要加足水。
楼上说的很正确,养兔最多问题都是在饲料同环境上,饲料不好什么病都会有,做好了饲料兔子免疫力好,病情就少,人烦恼也就少,
用复方黄芩注射液或黄芩多糖都可以。大肠杆菌。
我个人认为,要从根本解决的话,就是要从饲养管理着手,卫生要搞好,一个很简单的方法就是将心比心,要是把你关在兔舍里,觉得舒服就好;要是觉得恶臭,恶心,饲养管理.环境卫生就太差。第二点就是你的饲料搭配要合理 ...
xie-e93 发表于 2009-4-9 17:01

先谢谢37楼!!!!!!!!!!

再谢谢养兔的朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!
死亡时是什么症状?有没有同时发生腹胀问题?解剖后有没有发现胃肠粘膜脱落或是大面积溃疡问题?你说您那里下了很多天雨,根据得病的时间以及您那边的天气原因,我怀疑是饲料霉变导致的,用抗生素没什么作用。建议您 ...
济南王经理 发表于 2009-4-9 15:08

qq:1131320437----------一定加我哈!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢大家的好方法,借用。
搞好免疫(瘟、巴、魏都要打),保持饲料稳定。
把饲料停一两天,喂几天的草。