收藏本站兔病与青草

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小小兔仔

兔病与青草

7428891兔客讨论群,城邀各路英雄加盟,商讨!!!!!!!!!!!!!!!!
兔子好友们请加入讨论吧!
喂一些青草料可以防止在全价料出问题时安全度过!
赞同“魅友”的说法。兔本来就是食草动物。而有些草是是药材来的,只要能善用中草药,是能养好兔的。比如蒲公英和艾草、紫花地丁等等都是可以止泻。魅友我说的对吗
楼上说得对,还有好多呢,养兔和养生差不多,现代人都追求中医,因为西医有副作用。养兔多吃点中草药,少用西药。
干草  青草都得适量撒   我觉得精料加青草  成活高点  全价那个饲料因素多   大场子有条件  场子小了  你连饲料原料的质量都保证不了  还全价?
谷子林老师可能还不至于夸下这样的海口,100%的成活。
养兔首选菊苣、苜蓿、狼尾草、黑麦草、苦荬菜、墨西哥玉米等,尤以菊苣.苜蓿为佳。牧草喂量应占饲喂总量的50%。
如果春夏季可以种 菊苣、苜蓿、狼尾草、黑麦草、苦荬菜、墨西哥玉米
如果秋季可以种 菊苣、苜蓿、黑麦草  (黑麦草用于解决冬季无青饲料问题)中国牧草网在线客服,点击这里和我直接沟通
没有青草怎么办哦   【养兔料草】 sweat   【养兔料草】 sweat   【养兔料草】 sweat
各有各的好处,但是什么事情都不绝对有100%。
我认为青与精混合饲养才是最好的.不错,有很多草确实具有一定的药性,但是要适当啊,不然就适得其反了.
对喔,楼主的问题很值得深思。很多资料都搞这些飞机,有的说要喂草,有的是不要喂草。到底哪个才是王道?
不过我觉得,大兔场不喂草的原因应该有,没那么多的牧草,即使有也需要很多的人工去采收,清洗等等,无形中成本就高了,主要是不方便!兔子本身就是吃草的动物,如果吃草对自己不利的话,它们也不会选择吃草了吧,吃肉不是更好!而且像人一样,吃的这些后来的科技产品多了,什么乱七八糟的病就出来了,例如H1N1,非典啊,一大堆!
我基本全青草,能保证70%成活就不错了????????????????????
首先你想弄明白这个事情的话,首先得弄明白兔子拉稀的原理是什么,兔子拉稀是由肠道菌群失调引起的。全价饲料里含有草粉,成分跟青草都差不多的,所以说这个不是关键。
喂青草只是小规模兔场为了降低成本的一个措施而已,但要耗费很多人力,工序复杂。而大规模兔场为了更高效率化,只能在饲料里添加草粉,简化工作程序,向规模化要效益。从此可见不喂青草也是可以养好兔子的。
我认为应该多喂青草好