收藏本站看看自己的养殖水平如何??

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: chnrabbit

看看自己的养殖水平如何??

回复 21# 蚂蚁踏雪寻梅

请教老师一个问题:我家的兔子好像发情不是太好,有人提议有给猪cui-qing的药物喂兔子,说可以很快让兔子发情,请问可不可以?
回复 22# 许建宏
请教老师一个问题:我家的兔子好像发情不是太好,有人提议有给猪cui-qing的药物喂兔子,说可以很快让兔子发情,请问可不可以?
回复 22# 许建宏
回复 22# 许建宏
回复 22# 许建宏
回复 22# 许建宏
问的挺有意思的,顶一下。
请教楼主老师,
、孩子每分钟的呼吸是多少?孩子每分钟的心跳是多少?孩子的正常体温是多少?
2、孩子在30天到35天时需要的外界温度是多少?你的孩子断奶时是不是受到了冷应激?
3、不同阶段正常食物的营养水平应该是多少?
4、孩子开食应该在多少天,对食物质量的要求如何?
5、在22日龄以前对食物的消化吸收情况如何?
6、孩子在断奶前后对环境的要求是什么?
7、孩子在断奶前后对饲料的要求是什么?营养水平如何?
8、孩子最易得的疾病是什么?
9、 对于疾病,你最害怕的是什么病,你有能力治好这(几)个病么?
10、如果你的孩子现在发生了百日咳,你能不能在两天内基本控制。
11、你的孩子腹泻发生的阶段,季节,死亡率,是不是还可能再一次发生。你有没有采取最切实的预防措施。
12、兔孩子有病,你发现的时间是什么时间:
孩子不吃了;孩了拉的粪形状变化了;孩子死亡了。
孩子不爱吃了;明天就要不吃了;下午就要发蔫了等。(后者1分,前者0分
楼主今年高寿呀?呵呵。。。。。坐上时间机器吧,回到过去,去问问您的老泰山看看他能得多少分!这很重要,因为这关乎您现在的爱人是否还健在。
回复 38# 宁晋。赵恒昌 问的好,看出来是学人医的,而且对中医有研究,要答你这个问题,我不翻书就只有得零分-不过呢我的独女儿过了年就满29岁了,这些年怎么把她养大,从小学中学直到大学毕业参加工作,我真的还没总结过呢   【饲养管理】 lol
没看明白哦-特别是英文哦-因为很多国家的英文我都看不懂。
   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 handshake
回复 31# 喜爱小少爷

其实这个问题你蛮可以问我们楼主的,他是兔坛的侠客,是一位很资深的养兔实践者,是一位成功的兔业圣才

要是要我这只菜鸟回答的话:我只能告诉你,即使用药物使其发情了,但也不一定排卵,就像说巧妇难做无米之炊的意思一样,我们需要做的是给兔子一个饱暖思淫欲的机会,这样的话,她们才能有欲,有淫,肚子里才能有供精 子争夺的绣球

想想我们在什么样的条件下才有什么什么的欲望吧,兔子使然,一个营养均衡的饲料,一个安定舒适的居住环境,一个健康的身体,这样的兔子你想他不给你繁殖后代都难。不要怪我回答的很笼统,我只能给你思路,因为你的问题也很笼统的,再者这样你才能找到你问题的所在,续而升华成你自己的经验,哈哈

我们要学会反向思维,更应该学会换位思考,这样我们离养兔成功就近了

最后我不胜恐慌的把这篇帖子发了,我这是在班门弄斧,希望你看了对你能有点用,也请你以后不要占别人的楼发问题,自己建楼发帖多好呀,那样看到的人才能更多些,更希望能得到chnrabbit老师的指正和指点,让俺也能有进步
我请少爷把自己重复的帖子编辑掉好 吗,太浪费楼层和别人的眼球了,呵呵
对于兔子,我们研究的太少,对于人我们研究的很好,但也有很多研究不透的东西。人得病了,你找医生,他会给你很好的治疗。如果你的兔子有病了,你去找谁,可能大家所在的地区很少有看兔病的,更很少有看的很好的医生。

我问的问题大家有的觉得好笑,有的说自己不知道那么我,就能赚钱,我相信,但是我听说过有位专家说,他要找中国有两千只种母兔的兔场,那你的水平,能做到一半么?

再说,我的问题也并不是什么太太过分的问题,只要你能根据自己的实际情况,自己的场的特殊性,能把这么问题解决好,那你就有主动。
如果你没有答的切实,那你就没有主动权。
对于许多兔场做的很好,但是答不好这些问题,那并不要怪自己,自己已经做的很好了,解决这些问题会对养兔更有利的。

比如我到兔场,他们都知道兔子喜干燥厌潮湿,但是什么是标准呢,他们说不上来,其实,如果有一个干湿计,那什么问题都解决了,但我很少在兔场见到这东西,倒是养鸡的有的不少。这就是对比吧。