收藏本站兔饲料,养兔人失败的最大敌人

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

兔饲料,养兔人失败的最大敌人

说一千道一万,兔业难搞,就是你有好的饲料能赚多少钱呢,还不是给饲料厂做一样。养兔理论上与实践中距离太远了。

自己叫厂家做自己的配方我估计不行,因为量太小。我和许老师一样也有新的颗粒饲料机,就没有办法搞好动力电。。。再说如果厂家的饲料如果好用我才不想自己做料呢,因为我懒。。
一种问题的出现总是存在矛盾的对立面,使用优质和高品质的草粉以及其他原料加工出来饲料价格不菲,可以说按 ...
绿草地兔业 发表于 2010-1-22 20:43

我们这里现在的厂家饲料都买成1.45元/斤的样子..厂家进饲料的原料由于量大应该比我们自己买的便宜点的。我们四川的兔饲料很多都用的苜蓿做草粉的。在实践中很多厂家饲料都不好用是因为他们对兔饲料知识的不够或自己想多赚钱,用差的底价原料吧。。。
补充几句 现在市面上大多数号称全价饲料的 拿去化验后根本没有达到书本上所要求的兔全价饲料的品质  本人亲 ...
315500369 发表于 2010-1-22 19:59

你们的饲料真便宜,我们这里的兔饲料价格比你那里高3分之1哦。。。。快到1.5元/斤了.......这样的价格都买不到好用的饲料..
        记得蚂蚁兄弟说过这样一句话我很赞同,一个兔场(我也可以理解为兔饲料的生产厂家)如果连兔兔的粪便都整不好。。。。。大家看看现在自己用的厂家饲料(包括知名兔饲料厂家)的兔饲料,你用了之后你的兔子拉的粪便是什么型状,再翻翻书看看书上要求的兔子的粪便是什么型状。。。
        注意,有青饲料和没有喂青饲料的结果是不同的。。。。。。。。。。。。
        如果你觉得自己现在用的厂家兔饲料兔现在拉不规则的粪便兔子也没有出问题,那么王高88可以在这里肯定的告诉你,风险是存在的,爆发出来的一天会让你哭笑不得的。。。。
回复 36# 王高八八
你有何高见.不妨说说.
补充几句 现在市面上大多数号称全价饲料的 拿去化验后根本没有达到书本上所要求的兔全价饲料的品质  本人亲 ...
315500369 发表于 2010-1-22 19:59

有好多饲料质量也许如朋友所述,我只说自己的亲身体验,我现在用的厂家料我觉得还可以,带仔母兔一天喂量四两左右到仔兔断奶不掉膘,空怀母兔一般我只喂二两左右,怀孕20天起喂三两左右,仔兔断奶1-1.2斤,成活率有95%以上
有好多饲料质量也许如朋友所述,我只说自己的亲身体验,我现在用的厂家料我觉得还可以,带仔母兔一天喂量四两 ...
圣山兔业 发表于 2010-1-24 10:14

你和许老师一样的情况,遇到的是比较可靠的饲料牌子,恭喜你。。。可惜我们这里没有这样的饲料。。
回复  王高八八
你有何高见.不妨说说.
fdf197787 发表于 2010-1-23 18:56

一般的兔饲料厂我觉得都是死脑筋,没有办法的。。
不过我刚才给我用的兔饲料厂的技术员打电话,他们同意我们养殖户的建议,决定从新修改配方。。。再试试。。。。
谁能推建一个相对好一点的兔饲料给我,我正为这烦着。
要搞个行业标准或国家标准才能解决问题
可以成立养兔联盟,团结起来,大家共同推荐一个信誉好的饲料厂来做,标准共同商定。不要像现在这样,大家都使用不同的饲料,不同的厂家,其结果是好孬共存,都有生存的空间。没有信誉的厂家能盈利,好的确难以生存。故呼吁大家都要站在一起,一个省或几个省共同推荐一个或几个厂来生产。这样就可以保证饲料的质量,也可以进行质量追溯,大家不妨考虑一下。
  你看吧,包括现在论坛的饲料广告把自己厂家的饲料说得多好多好,我就是看了其中一个广告说自己厂的兔饲料有多好,结果给朋友的兔场介绍的,用了一个多月拉稀死亡不断,又换了他厂家的另外一种饲料还是继续拉稀,比人家原来用的饲料更差,所以大家以后不要相信这些广告了,要推广自己的饲料就拍胸脯和养兔人定合同吧。
      以后千万不要向养兔的同行介绍什么兔饲料好了,因为不是你自己生产的,到时候出了问题就是人家不怪你,自己也觉得对不起人家啊。。。唉。
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!