收藏本站得了兔瘟必须打台球

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 早茶

[浙江] 得了兔瘟必须打台球

没试过的千万不要尝试!
qdty 发表于 2010-2-2 19:47
这样人是不是会又变回原始猿人了呢   【谷子林】 handshake (我偷偷的悄悄的小声地说;这是一双纤纤玉手啊)
不敢苟同 此言论 小心使得万年船 养殖业(特别是大型的)在免疫这一块还是要严格按操作规程来办事的 侥幸心理误人误事啊 冒犯之处还请海涵
回复 26# 早茶

你很幽默 朋友   【谷子林】 huffy
   【谷子林】 shocked   【谷子林】 victory{:2_23371:}

兔瘟,越膘壮的青年母兔5斤左右的商品兔机率最大,以前有过兔疫经历的母兔次之,2月龄以上的獭兔至成年獭兔都在中奖之列。2月龄以下幼獭兔安然无恙。注射天邦疫苗一毫升,母兔二毫升后10天时间基本稳定下来。前期急毙,后期进食减少1至几天后毙命,不一定就要有口鼻出血症状,大多是肛门有一颗粪球带少许粘液,有时淡黄色,这段时间里我只解剖过一只刚死的兔,肺部出血点出血斑明显。这是我场发兔瘟所看到的实际情况。与书本介绍基本一致。   疫苗用天邦的就是好。    大量注射疫苗后可能控制的更快。
每兔4毫升,2-3天是死亡高峰,4天能基本控制,5-6天零星发生,7天完全控制!
我昨天晚上也忙到了10点了!

下午16:00接到家里打来的电话,突然发现2只死兔65-70日龄。上午还好好的呢,没有拉稀的现象发生,只是肛门附近有几粒粪球被黄色液体包裹。其中一只兔子鼻尖有血。哎呀,兔瘟吗?吓了一跳!母兔我都是免疫过的,只是最近2批商品兔的没免疫。(原因有二,1.感觉到商品兔90天左右就出栏了 。2.且最好的免疫流程应该是 35天首免,60天加强 感觉麻烦)  只好对全群的商品兔打天邦的瘟巴二联1ML.发病的两个兔窝没打疫苗。准备次日卖了! 碰巧的是昨天下连续下了18个小时的雨,可能是应激造成的吧。一直忙到了10点多!

这不今天早上把60日龄以上的卖掉了一半了,以防万一。
剩下的观察观察再说吧
我也有几个有兔瘟症状的,吓的我今天把60日龄以上的全卖了。唉,钱还是放在兜里稳当!
刚家里来电话,有死了一个!
声明一下;我所说的是我自己场的兔,是獭兔。獭兔獭兔。不是肉兔。  有的人肉兔[是有的人的肉兔不是人肉兔]2月龄四斤了正是强壮期。别人的场子里兔瘟怎么死我不管。我说的就只是在说我自己场的情况。
距今发帖当然是已经有些日子了,本来这帖已经沉下去了。有人掏上来了就罗嗦几句了。那次兔瘟从开始发到结束是一共死了六十只。
为什么人们都是在吃亏后才变的聪明!
为什么人们都是在吃亏后才变的聪明!
为爱而战 发表于 2010-4-27 14:26
这是属于赌博了吧。就聪明的本义来讲,坐牢人的脑子就不见的比别人笨,坐牢的人的脑壳比一般人的发育的更好。傻子不但不会去牢而且还是法律管不着的人物   【谷子林】 titter
我小时候样的兔子被人传染了 的了兔温 20多只 全部牺牲被我的肚子吞并了 那是我知道有疫苗 没想到死这么快 几天就全部被我吃了 每只兔子2.5-3斤左右 最后 一只自己活了15天