收藏本站仿野生养兔法(测试版)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 师法自然

仿野生养兔法(测试版)

回复 30# 联盛

{:2_23373:}我什么也没有    没做到  我对错号了   {:3_23378:}  对不起哈
谢谢谷老师的参与,我之所以如此说,是因为目前笼养方式太强势了,新手一养兔就想到用笼子,用毛泽东在中的话说 ...
师法自然 发表于 2010-2-18 01:23

高床圈养是可行的,与笼养没有太大的区别。我在一个兔场搞了几年,效果还可以。
   目前我国的笼养硬件太差,多数是凑凑乎乎,主要问题是环境控制不利!高密度、高湿度、通风不良、消毒不利,卫生差等等。加上饲料存在的种种问题造成一系列的弊端。发达国家为什么笼养非常成功?主要是硬件加上环境控制等配套技术的合理化。
    自然养殖,即生态养殖是目前发达国家提倡的,在有条件的地区可以试行,那才叫真正的回归自然。但是,在中国不会有大的数量,只能是一种方法。
    你能以提出这样的问题,说明你动了脑筋,并在高床圈养方面进行了实际操作。希望你继续努力!

老师说的就是好,我也在考虑自然养殖,很想像小的时候那样养兔子。就是现在还没实践过,毕竟现在的兔子品种、环境等跟过去有所不同,比如我小的时候没有兔瘟疫苗,没有球虫药也照样养好多兔子,放现在根本就是不可想象的事情。所以不敢贸然行动。

老师说的很好,我学习了。
回复 33# hebaugzl

你的说法是对的,其实是也是笼养的一种,不过是一层,前几年在广西合浦县就有两个养殖户是这样养,现在一个不养了,不过公兔要阉割....楼主该说的不是野生的养法,是高床群养,不是发展大规模的发展方向...
谢谢谷老师的肯定和支持,高床圈养主要就是方便喂草,其运动量比笼养也大得多.谷老师说的自然养殖,我也试过,那叫一败涂地,我想,在南方如此多雨水的地方,几无可能.高床圈养就算一种折衷方案吧.还有一件事是,一位因兔而友的朋友,也是用那种方法,一年多时间,亏损3万多,闹得老婆要离婚.反正我所知道的5,6家养兔者皆失败.还有几家被忽悠养獭兔的,大的投资十几万............天若有情天亦老,我们怎么能对这么严峻的现实视而不见呢?所以我觉得有必要好好审视现在的养兔方方式,偏激之处还请谷老师海涵.
有条件的,可采用半散养半野养的模式,以草料为主精料为辅的方法,以成兔下地幼兔上笼的方式,降低成本、减化管理,增加效益。
回复 7# 邯郸诚信
我很想问一下,地窝的口那里往地窝里掉母兔的粪蛋蛋怎么处理?
我 想请教几位前辈,所谓的高床养殖,除了离地有一段距离外,在床底是用什么材料,怎么构造的呢?
我同意楼上的说法
怎么没下文了???
我用高床散养过种兔,打架斗殴,造成流产母兔太多。不合协。
实鉴是检验真理的唯一标准。
不是每一种养殖方式对所有的人都适合,根据自己的条件和环境只要是等够养出好兔来就行。否则啥都白搭。
期待下文啊
期待生态养殖的出现.