收藏本站新手最好不要轻易规模进入养肉兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

新手最好不要轻易规模进入养肉兔

谢谢,王高八八给新手的中肯的见意
真的是在实践中看到的说的老实话
干什么都有赚钱和赔钱的。什么也不是一帆风顺的。刚接触谁都是娃娃。可是现在不就不是是娃娃了吗?为什么有的人做的就很好,甚至依靠兔子年挣7位数以上?而有的人赔钱?甚至负债累累?赚钱不赚钱?赔钱不赔钱?何必再讨论。何必奉劝。什么都说不定的。

今年由于兔价一直持续稳高,大大激发了养兔热情,原有兔场继续扩大,新的兔场纷纷上马,导致现在种兔价格过高,甚至断种,有经验的养殖场看到了其中蕴含的风险,开始准备抵御风险了的同时,好多新的兔场已经建好引种了,当他们明白过来市场规律潜藏的危险却已经晚了。不干吧,固定投资已经全部投进去了,干吧,市场莫测结果又会如何呢?

但是已如开弓之箭,只好无奈进入,拼死一搏了。但愿半年之后行情不会一落千丈吧!
进入了兔界,估计大家渴求的是科学的养殖技术,但今天我要大家失望了,科学的养殖技术固然必不可少,可以让大家把兔子养活养好,但不一定能赚到钱。为什么呢?因为你忽视了养兔的另一个关键因素,那就是正确的指导思想。只有:正确的指导思想+科学的养殖技术,才可以保证你永远立于不败之地。行情好了您多挣,行情差了您也不至于赔钱。

养兔的成本关键在哪里呢?无非就是防疫的疫苗、母兔生产所需的饲料、商品兔生长所需的饲料、药物、场地租用费用和用工工资。大家可以算一算,疫苗充其量一元足够了,药物在科学饲养的基础上占的比例也很小,至于租费和工资一般的兔场都不考虑在内,所以80%的养殖成本都在饲料这一块上了。假如母兔采食了饲料怀孕了,产仔了,母性好,奶水多,小兔健康断奶了,这一阶段母兔采食的饲料可以分摊到小兔身上。小兔断奶后,经过您的精心饲养和管理,采食饲料后长大出栏了。好了!您的一切费用回来了,行情好您赚钱了,行情差您也不会赔钱了!

可是现实生产过程中,养兔赚钱的有几个,不赔就阿弥陀佛了!原因何在呢?

一、母兔不搞优选,只求量不求精。

要知道,母兔只是准种兔,不是种兔,只有发情好,好配种,怀孕率高,产仔率高,母性好,奶水充足的母兔才可谓种兔,这样的兔子从那里来?就靠你精心搞优选了。有的兔场老板总是宣称自己养了多少多少母兔,我要问你,其中

真正为您做贡献的又有多少个?您追求是以量求胜,殊不知正因为您的求量而不求精给您的兔场埋下了危机,它们天天吃您的,喝您的,不给您生产仔兔,那它们吃下的饲料没有小兔可摊,就要摊到您的头上,这样的兔子少了可以承受,多了呢?

二、配种是一切工作中的重中之重。

母兔优选了,都是精兵强将了,那配种就是头等大事了,只有让他们怀孕了,他们所吃的饲料才没有浪费,一月之后小兔给您下出来了。加上您的摸胎,饲料的隐形浪费没有了,摊在了小兔身上。

三、成活率是养兔成败的关键。
什么才是真正的成活率呢?我就不啰嗦了,大家可以参考一下:http://www.zgytw.net/thread-16574-1-3.html
母兔优选了,配种到位了,成活率上去了。再加上您的良好的硬件设施、科学防疫程序、营养均衡的饲料配方和细致的日常管理。您离成功就不远了。养兔就会永立不败之地。保证不赔了,养兔就是一个阳光产业了!      
新的理念: http://user.qzone.qq.com/1362174145/blog/1269433665

疫病防治: http://user.qzone.qq.com/1362174145/blog/1269098047   

效益分析:http://user.qzone.qq.com/1362174145/blog/1268708104                                                      【安阳-------石红卫】2010.4.13
(引自:安阳 石红卫)
回复 33# 王晟威

王老师能把这篇帖子以单独的帖子出现吗?,我想把您回复这篇帖子置顶,那些链接请换成文字好吗?谢谢
对了,还有俺不是河南滴,王老师能加我入您的群吗,俺想和老师们学习,
回复 33# 王晟威

呵呵,不错的贴子,把蚂蚁兄弟都说动了的。!
已经2个月  还没赚钱
回复 35# 蚂蚁踏雪寻梅

蚂蚁老师能加入真是十分荣幸。欢迎您的加入。
回复 34# 蚂蚁踏雪寻梅

蚂蚁老师,您怎么办都行。我的目的就是让兔友能有所收货就很欣慰了。   【养兔感悟】 handshake
各地环境不一样啊
不要什么都照搬
说得有道理的人真多
王高八八说得很好,兔业有风险,入业需谨慎!!!!
饲料真的很贵,我自己压的颗粒料都要头1.4元左右
养兔人还要有很好的观念也许才养得好兔吧!!!!!

[我是新人,我算了吃尽苦头了,
要是早一些认识东兔,早一些上网查到资料,也许我就没今天这样了,
长这么老,还是第一次在现实中看到兔子,真可爱,好玩~根本不懂
一只兔子一格笼子,我还以为他们像鸡鸭一样,放在一个笼子里,一
笼子养他10几20个,后来。。。。小兔买了一大堆回来了,也慢慢
长大了,来到了东兔论坛了,才发现,天原来这么大,这么的广~
现在可累死我了。。。。。。。[/