收藏本站请大家帮忙看看我的兔子身上起的什么藓?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 篱笆小院

请大家帮忙看看我的兔子身上起的什么藓?

没什么大不了的 别经常 照常饲喂最好每天能吃点草 加强消毒和阳光照射 另外最好单笼单养
具体什么毛病我也不知道啊。。。不过如果你的兔子开始都长的那么好,说明弟子不差。。
都用同样的饲料,那么唯一的原因就是你的管理还有环境。。。如果你的兔子出的毛病像楼上说的是真菌,那就是环境有些问题了,好好找找原因吧。。
   【兔病防治】 shocked
我都不敢养大了。不到1.3斤的就卖小兔。不然养了也是亏。我这的料要107啊。养不起。卖小的还有几块油水赚。我也养了大半年基本上的小兔断奶都不上一斤是。郁闷。
兔子以后越来越难养   病会越来越多  越来越不好治疗  。。。。。。。。。
最好用伊维菌素或阿维菌素皮下注射0.2-0.3毫升一只。再外抹伊维菌素粉剂。很管用。唉!
娘子的心可真够硬的   【兔病防治】 sad
是真菌,治疗很麻烦,你可以用灰黄霉素试一下.拌料;整个兔场要用对真菌敏感的消毒药消毒;包裹产箱,地面,饲养员等。凡是和兔子接触的一切都要消毒。
回复 4# 千里独行

我听说这个真菌很难杀是吗?笼具什么的要消好几次毒才能杀死?那这么说我的大兔子都要淘汰了?我还有一个疑问?为什么大兔子都好好的呢?同样真菌他们怎么不脱毛?从外表看不出来一点表现?

回复 19# 梁星均

……还便宜?肉兔子喂83一袋的饲料不便宜了,再贵还有利润?上了90的饲料喂喂獭兔还差不多。小兔都是用的铁丝底的笼子,不存在挤腿的问题
……郁闷,都淘汰了吧,反正总共也就20个大兔,百把个小兔。然后再使劲消消毒把笼具。以后专心养我的獭兔吧,肉兔子放放再说……
又一个非常不幸的消息!
可这还不最糟的  
最糟的是楼主还不知道自己的处境
双手趴在悬崖边还再质疑: ...
玉星娘子 发表于 2010-10-5 18:26
回复 40# 篱笆小院
真菌是个顽症,基本不会彻底杀灭的,只能搞好环境让它不会发作。大兔子一般不明显表现,小兔子有的真菌的话,你看看母兔子的乳房有没有
卖钱