收藏本站昨天晚上死了一只种兔,发些图片让大家看看是什么病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 蓝月亮。

昨天晚上死了一只种兔,发些图片让大家看看是什么病

魏氏,今年这种病比较流行,和以前的魏氏有一点区别,从症状上看起来不太一样,可以用甲硝唑预防和治疗有一定 ...
金源 发表于 2010-12-7 21:35

谢谢!
   【兔病防治】 handshake
我们这里有很好散户发生了类似的症状,我让他们使用了一种中药制剂,饮水一般3天就可以控制了,如果需要可以联系:13812345784
肚里有小兔怎么回事?
魏氏梭菌病
看你兔的胃内容物,好像母兔饲料中精料过多,在使用药物影响其肠道菌群平衡时,易发生魏氏梭菌性肠炎;楼主参考一下
喂死的。
兔魏氏梭菌病
肠道问题,不过大兔子一般是不会肠道出问题的,除非是饮食方面出问题了。
   【兔病防治】 handshake
我觉得是消化不良引起的拉肚子,另外你注射治拉肚的兔专用药用量是不是合理,你的兔子有可能是药物用量过大引起的死亡,再有消化不良引同样能引起兔子死亡!!!
精料过多
谢谢朋友们的帮助,昨晚我给兔子们都停料了,今天只给它们一半的饲料,看着它们饥饿的样子真让我不忍心。回想起来也很可能是投料过多引起的,第一次生产过后,母兔不肥壮了,看着它们都瘦了很多,问了别人,他们说是投料太少,那时最多一天也就喂四两多一点。因大都是带仔和怀孕的兔子,我就把投料增加到五两半,不到半月时间,这期间发现有大粪球和带尖粪球,还有成串的小粪球。小兔有拉软便的,但都是不多。因一直用的这种料所以我就没有想到是饲料的事,再加上天气突然变,我就怀疑是天气变冷才造成这种结果的。到低是什么原因造成这种结果,我还会继续观查的。再次感谢朋友们的指导和帮助!