收藏本站你相信吗?断奶体种与育肥速度的关系

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 日日升

你相信吗?断奶体种与育肥速度的关系

标题

有人认可,我很高兴,看了你后面这两个回贴,我感慨很多,有很多话要说,但不知从何说起,有时候觉得,养兔是那么的容易,有时又觉得,怎么就这么难呢?有些小问题自己想不通,在网上尝试和人交流,可别人压根就不愿意透露点绝招。当自己反复试验反复论证后,才明白原来这只是一个很小的问题,要是有人愿意指点那也就是一句话的事。慢慢地自己也不想说太多了。象这个主题贴这类的贴子我第一次发。以前发的全是求助贴。这个主题只是无聊才发出来的,我不须要他们相信,我自己明白是怎么回事就够了。其实早断奶还牵涉到其他的很多问题,比如饲料吸收的问题,管理的问题,很多很多。但早断奶必须要和血配结合才能创造更大的利润,否则没什么意义。很高兴能认识你
我是农村的,在我们村起码我跑了50多家养兔子的,他们养的时间长的都有30多年的了,我每次去,都感慨,因为 ...
号然正气 发表于 2011-3-2 09:16

还有,我准备再建一个小兔舍,七十平方准备养二百五十条至二百八十条种兔。我很清楚高密度的后果,但我有信心可以应付,不就是通风、空气质量的问题吗?我们为什么要牺牲高密度来换取空气质量?为什么不直接改变空气质量?扯远了。手机打字很慢的,不说了
回复 29# 号然正气

论坛真是卧虎藏龙啊。可是师父,你如果脱离了兔子本身的生物学特性,而搞那些大跃进的事情。在我看来,那都是揠苗助长。我的养殖之路时日尚浅,对各个环节的认识不很透彻。可是随着认识的越深入,越来越觉得要尊重科学,尊重兔子的本性。另外,在中国养兔论坛和中国养兔网呼风唤雨,掀起巨大波浪的是~~~~我深刻的怀疑你是传说中的~~~~~~师父!!呵呵,你懂得!!(俺没有恶意~~)
回复 32# 日日升

这个想法好,可是你改善空气质量所付出的代价,也不会太小。祝你成功。愿你早日摸索出一条合理的高密度养殖之路。
回复 23# 日日升

不要钻牛角尖。想想你所做的是否具有推广价值。找出每个环节最合理的操作方式才是我们应该追求的。   【饲养管理】 handshake
回复 32# 日日升

把你的兔子全部改成20天断奶和高密度养殖,能经过春夏秋冬的考研再来推广你的经验吧?
回复 9# 龙虎兔

您的兔全是血配吗
楼主:你养的是肉兔还是獭兔?
bucuo
楼主看清楚了啊 断奶体重与以后的生长速度是有关联并非和最终体重有关!
只能说有点道理
回复 10# 日日升
如何判断什么样的情况下才是   “饲料可以满足营养须要的前提下断奶”
希望能详细说一下
   【饲养管理】 handshake
回复 37# 蒋欣

是的春季是血配的最佳时期一月至五月最少要下四窝其中血配三窝其余在七天后奶配!!
可信