收藏本站南方兔子难养为那般

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 石竹兔业

南方兔子难养为那般

{:4_181:}
不错,学习

如果是他们真的是不了解南方养兔与北方养兔有很大的差异,这个情有可原,问题是啊-我最近公休假在福建福鼎市周边去了几个场子,还有这样的事呢:有一个500来只种母的场子,两年多时间亏了50多万,前后来了4个所谓的养兔技术员,都是某省养兔学校的学员,一来这个场子都是要按自己的办法整-换饲料,换疫苗、药品厂家,总之啊,忽悠兔场老板买了不少的药,我一看,就明白其中的奥秘,原来他们都是某个药厂的兼职推销员-卖出去的药品提成高达50%以上!警惕啊,南方沿海省份养兔的朋友们,现在是“北料南运,”养兔技术员南下哦,所以我说,一个啥子养兔学校就学了20来天的快餐式养兔培训, 然后就输出养兔技术人才到南方忽悠, 这边湿热的气候,饮食习惯也有很大的差异,他们自己在这边热的心慌,哪有心思来考虑养好老板的兔子?忽悠你多买药,多买疫苗,把你整垮了就一拍屁股走人-然后又在南方的另一个兔场忽悠去了。
四、我们南方兔业的出路;1、建立稳定的销售平台;2、共享技术资源,把问题说出来,共同寻找解决途径;3、需要一家有资历、有保证的饲料供应厂家;4、大力推广绿色养殖,提高全民兔肉消费意识;对于以上这些信息我个人稍有一些浅见,由于时间关系我会在日后加以发表。这些信息和技术是根据几个成功兔场和个人亲身见证,并得到这些好友无私的指导和总结而得来的,希望能给兔友们一盏明灯,少碰一些壁。

前面那几条都是内功!可以自己修炼!在论坛里看得最多的是怎么炼内功!
但是如何建立稳定的销售平台!才是关键!货物流通才能生意兴隆!流量不大的市场机会是不大的!
这个我这里很难哦!我这里一个县连市场都没有买卖的!只是过年时节才会有人挑来肉兔当宠物卖!
象养鸡养猪等就是每个大小市场都有流通!所以机会才大!价格才稳!
听了很多养殖户说要卖的时候价格又低!卖也死不卖也死!或许根本的原因是市场的机制本身如此
难者不会会者不难!
{:4_180:}