收藏本站一针一料、老崔养兔法、

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 崔泽超

一针一料、老崔养兔法、

喂草不科学?那兔子天生就是吃粮食的?吃精饲料的?吃添加剂的?在兔价行情低迷的情况下,更要广辟饲料来源,顺应兔子的生物学特性,多喂草少喂精料,降低饲料成本,梳理种兔群,汰劣留优,提高种群质量和种兔体质,比如说:小养兔户在兔价低迷的情况下用很少的精料大量的草(包括干草和草粉),喂出来了兔子-哪怕推迟出栏十天半月的,保本了或者还有微利,而用了你的这个添加剂的养兔户全精料饲养,没赚到一份钱还倒贴本,请你说说哪样是科学的呢-养兔40年的老前辈给我们详尽的讲解一下,理论上,实践上,用数据说话。

这口气啊太熟悉了-有点像有位大师的文风,难道吕大师又换了一件新衣出来亮相了?如是,我热烈的欢迎,这样论坛就更好玩了,如不是,请多多包涵。   【饲养管理】 lol
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
现在  有一部分养了几只兔子的    在这里大谈成活率,哎悲哀呀,
{:4_187:}囧!雷人!不过只要是东兔论坛的东西我照收不误!东兔论坛越来越好!
清茶一杯 发表于 2011-7-2 16:25
现在  有一部分养了几只兔子的    在这里大谈成活率,哎悲哀呀,

这不叫 大谈 经历和事实、
许建宏 发表于 2011-7-2 12:46
喂草不科学?那兔子天生就是吃粮食的?吃精饲料的?吃添加剂的?在兔价行情低迷的情况下,更要广辟饲料来源 ...

你喂青草不错 但是抗病能力呢 你怎讲了
兔子没有了抗体 等病出来在去治疗 效果已经不是很好了
重在防疫  喂草是降低成本 但相比之下也 降低了成活率 加上兔子处于低谷期 更不能赚钱了、
天之涯 发表于 2011-7-2 11:30
老崔啊老崔!你把价格报一下,不吓死我们才怪!别净忽悠我们!

首先说清楚我不是在 忽悠你们啊、
{:soso_e181:}
不错
崔泽超 发表于 2011-7-2 16:51
你喂青草不错 但是抗病能力呢 你怎讲了
兔子没有了抗体 等病出来在去治疗 效果已经不是很好了
重在防 ...

喂草会降低成活率?这我是第一次听说,能说说你的理论依据和实践结果吗?我喂兔多年,我的实践结果是,喂草可以大大提高断奶仔兔的成活率(因为断奶仔兔死亡的主要因素是消化道疾病-腹泻),大大降低母兔繁殖上的一些疾病(乳房炎之类的),鲜草还能促进母兔发情排卵,对公兔的作用也很明显。
  以草为主精料少量添加,出栏时间是要慢点,但综合效益就比喂全颗粒料的要高。
那兔子在漫长的进化过程中难道都是吃了添加剂才延续下来的种群?不喂添加剂兔子就灭绝了是吧?野外的各种草营养平衡,兔子在野外的状态不下需要吃什么添加剂一样的可以繁殖后代延续种群,为什么要在兔饲料中添加补充各种营养物质和矿物质?那是因为人限制了它们的活动,剥夺了它们的空间,它们不可能像野外那样能够全面的摄入这些东西,同时人还要使其长的快,所以就要补充,因此,以草为主养兔子,所谓的添加剂的作用就并不那么明显和重要了-至少它们不会因为缺这些东西而生病。

经典,我力挺  发表于 2011-7-8 17:42
{:soso_e181:}
你这一针一料是万能的啊?
你的预混料多少钱啊?怎么卖,??????