收藏本站流行性腹胀病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 周周周

流行性腹胀病

再来几张,需要的朋友可以百度一下(阿里巴巴周华征)进入阿里巴巴网站查看详细资料或者是淘宝周记老店
{:soso_e117:}
"流行性腹胀病",用药物预防,作用不是很大,主要还是要定时定量。饲料要达到自由的要求,才能自由踩食,这才是预防所为的"流行性腹胀病"最好的方法,
独钓寒江雪 发表于 2011-7-16 19:47
我认为,流行性腹泻病与巴氏杆菌有关,因为我剖检发现,大多数死亡的兔子,都有巴氏杆菌的症状。

并不是有关 而是并存 大部分腹胀的肺部都有病变 所以不能说跟巴士有关 就像感冒了 不一定跟咳嗽 发烧 鼻塞有关 它们只是都是感冒的表现形式 个人拙见
周周周 发表于 2011-7-16 17:51
所为 "流行性腹胀病"不复杂,是人为,由于饲料达不到自由采的要求,过量畏养造成的,发病无药医,这是我多 ...

精辟,欲速则不达,事与愿违。定时,定量。及时防疫,搞好卫生,以防为主,定能成功。
   【兔病防治】 curse   【兔病防治】 curse
尤其要注意草粉质量,霉变,泥沙,塑料薄膜等,都会引起发病。
韩超 发表于 2013-3-22 18:12
赞同你的,我也解剖过,有些还有魏氏

定时定量
饲料和管理的原因都有可能存在,  但也不能偏一而论,都不能那样绝对,总体来说肚胀存在的原因有 管理性的,饲料性的,环境性的,最常见的还是病源微生物性的。
周周周 发表于 2011-9-12 01:48
老师你知道1000只种要多少资金才能运作,到今天围此,我还不知道那里有1000只种兔的养兔场。

济源阳光兔业