收藏本站王老师!这个必须说

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 爱兔成痴

王老师!这个必须说

老夫子养兔 发表于 2013-7-3 16:48
楼主认真精神值得学习,先踞后恭历害!说实话,猛一看楼主所提问题确是简单,细思量又全然不是那回亊。
从 ...

老夫子老师辛苦了!给您鞠躬了!我打字慢,看到您不辞辛苦打这么多字,耐心给我讲解,真的很感动!我想再请教一下,除了血配,你们的兔子生后3-5天,8-15天这段时间都会发情吗?母兔应该是自由采食吧,你们也是天天检查兔子发情情况吗?不知道楼上的老师说的25天断奶真的可以吗?

只要饲料组方合理,自由采食优于定时定量。如果母兔膘情合适,在预定时间内,发情症状会明显,对症状不明显的,可以提前一至二天釆用仿真剩激法,母兔会准时发情。很多人愿意用激素,我用催情的中成葯,料中加大VE甪  详情 回复 发表于 2013-7-4 00:45
在这里我仅代表论坛里的新人向这些不辞辛苦,不厌其烦帮助我们的老师前辈们表示由衷的谢意!您们辛苦了!是您们给我们指明了方向,给了我们前进的动力!中国的兔业有了你们才蒸蒸日上,东兔论坛有了你们才欣欣向荣!真心的祝福你们全家身体健康,合家欢乐!岁岁平安,年年发大财!{:soso__6468533990763016983_4:}
真心佩服你们!!!致敬   【饲养管理】 2
我用的是子母笼,使用外挂产箱,也就是说17天前类似于子母同笼,母兔自己哺乳,不用人为干预,省人工。人工受精和本交配合使用,由于我的技术有限,一般在产后12--22天配种,因为我特别懒,所以断奶的日期是不一定的,但基本断奶日龄是35--40天,幼兔是属于类似于自由采食的控料喂法,希望你能明白我的意思

呵呵,王老师回来了,谢谢了,我现在的方式和您的差不多,原来我也不是太菜哦  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:30
爱兔成痴 发表于 2013-7-3 18:52
老夫子老师辛苦了!给您鞠躬了!我打字慢,看到您不辞辛苦打这么多字,耐心给我讲解,真的很感动!我想再 ...

只要饲料组方合理,自由采食优于定时定量。如果母兔膘情合适,在预定时间内,发情症状会明显,对症状不明显的,可以提前一至二天釆用仿真剩激法,母兔会准时发情。很多人愿意用激素,我用催情的中成葯,料中加大VE甪量,虽然没激素催情整齐化一,但至少对母兔制残少丶后遗症也少些!不必天天检查兔子发情情况,按预定时间提前一天即可。因胎儿快速生长期是二十天之后,提前到二十五天断奶是为了最大限度把对胎儿影响降到最低。有利有敝,有利是增加了胎次可以多产仔。不利是断奶早,体重小,抗应激能力弱,影响生长速度。但这可用提前训饲〈开食〉,补喂人工奶,加大仔兔料单位各营养成分等等方法来密补!是可行的!

夫子前辈回答的太详细了,非常感谢,您说的补喂人工奶,是东兔商城里卖的那种吗?不知道能不能直接加到料 里加工成颗粒吗?您是怎样操作的呢  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:44
老夫子养兔 发表于 2013-7-4 00:45
只要饲料组方合理,自由采食优于定时定量。如果母兔膘情合适,在预定时间内,发情症状会明显,对症状不明 ...

手挥镰刀向天笑,唯有老夫大将军。
1.釆用仿真剩激法,没明白。烦请老夫多讲解下。
2.我已向东兔荐老夫做版主,不知你与东兔意向如何?

全老师过奖了,夫子乃一寻常喂兔农夫而已! l,是仿真“刺激”法,这几天鼠标失常,老是拖带字甚至写不成字,写几句简单的话也得一个多小时,我是干着急没办法,只有耐心细致反复来回不停地重复写上好多遍才算完成  详情 回复 发表于 2013-7-4 15:21
全信书前辈果然好学问,每次回帖都那么文雅。老夫子前辈字可能打错了,可能说的是仿真刺激。我的理解是用一个类似公兔阴茎的东西来仿公兔交配,以达到刺激发情。不知道对不对  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:39
王永乐 发表于 2013-7-4 00:01
我用的是子母笼,使用外挂产箱,也就是说17天前类似于子母同笼,母兔自己哺乳,不用人为干预,省人工。人工 ...

呵呵,王老师回来了,谢谢了,我现在的方式和您的差不多,原来我也不是太菜哦   【饲养管理】 tongue
全信书 发表于 2013-7-4 08:04
2.我已向东兔荐老夫 ...

全信书前辈果然好学问,每次回帖都那么文雅。老夫子前辈字可能打错了,可能说的是仿真刺激。我的理解是用一个类似公兔阴茎的东西来仿公兔交配,以达到刺激发情。不知道对不对
老夫子养兔 发表于 2013-7-4 00:45
只要饲料组方合理,自由采食优于定时定量。如果母兔膘情合适,在预定时间内,发情症状会明显,对症状不明 ...

夫子前辈回答的太详细了,非常感谢,您说的补喂人工奶,是东兔商城里卖的那种吗?不知道能不能直接加到料
里加工成颗粒吗?您是怎样操作的呢

所谓人工奶有二层含义:一,在幼仔兔出生二天就可以借助器具喂服的液体饮料!像牛奶丶羊奶丶豆奶等等! 二,像东兔啇城卖的那种,老实i说我没用过,听说其实就是一种幼兔预混料,按上面配方凑齐其他成份就行。使用  详情 回复 发表于 2013-7-4 15:58
   【饲养管理】 2   【饲养管理】 2   【饲养管理】 2又学到好多!
爱兔成痴 发表于 2013-7-4 10:39
全信书前辈果然好学问,每次回帖都那么文雅。老夫子前辈字可能打错了,可能说的是仿真刺激。我的理解是用 ...

信书爱钻牛角尖,一字研究大半天。你理解广泛,让我毛塞顿开。
你的执着感动我,你成痴、我成癜,交个朋友吧!

能交上全信书前辈这样的朋友,真是求之不得啊,  详情 回复 发表于 2013-7-4 22:41
全信书 发表于 2013-7-4 08:04
2.我已向东兔荐老夫 ...

全老师过奖了,夫子乃一寻常喂兔农夫而已!
l,是仿真“刺激”法,这几天鼠标失常,老是拖带字甚至写不成字,写几句简单的话也得一个多小时,我是干着急没办法,只有耐心细致反复来回不停地重复写上好多遍才算完成一个字的输入,加上老眼昏花,出现错字很正常。所谓仿真刺激法,就是楼主小网友说的借助器械和不借助器械两种方法!所谓器械法就是利用人用性品器材专卖店岀售的雌性自慰器,电动的,放母兔子阴户上,仿公兔交配,效果非常好。不借助器械法:就是将母兔阴户抹上碘酒,用手反复按摩几分钟左右即可,一天二次!二种方法各有优缺点,实践中只是用在膘情好却长期不发现情的母兔身上,对繁殖正常的母兔这样做,无异于杀鸡取卵!
2,首先谢谢你的推荐!这亊我向双建老师已有说明,你想一个名满全国的专业网站,版主不懂电脑,输字靠汉显手写板,那不是大笑话吗!你让外人怎么看待一个专业网站?其次我养兔是爱好更是为了生活,没时间管理所管板块,管理失控那对网站的负面影响谁也无法估量!再说这又是一个社会责任问题,责任太大了,一个外行能负担起这个责任吗?我到不是假推脱,是真没这个能量!何况我这人生性愚钝,只会看事实不会看大小王的脸色!无官职影响不大,任职起来再出问题对下边网友影响那就太大了!可以说我来东兔纯粹是为了在工作之佘有一个休闲愉乐的地方,并从中享受学习丶交流丶提高那个过程和满足一下助人为乐的虚荣心的!望全老师鉴谅!让你老失望了!此事到此为止,请不要再提了,那样做只会把我逼出东兔的!
老夫子养兔 发表于 2013-7-4 15:21
全老师过奖了,夫子乃一寻常喂兔农夫而已!
l,是仿真“刺激”法,这几天鼠标失常,老是拖带字甚至写不 ...

读了你回贴令我大饱眼福,从中学得知识,感谢你老夫。
人各有志,听你一席话,知你难处,此事往后不提。
在贴上不便多谈,下来在聊。

理解万岁!  详情 回复 发表于 2013-7-4 16:10
爱兔成痴 发表于 2013-7-4 10:44
夫子前辈回答的太详细了,非常感谢,您说的补喂人工奶,是东兔商城里卖的那种吗?不知道能不能直接加到料 ...

所谓人工奶有二层含义:一,在幼仔兔出生二天就可以借助器具喂服的液体饮料!像牛奶丶羊奶丶豆奶等等!
二,像东兔啇城卖的那种,老实i说我没用过,听说其实就是一种幼兔预混料,按上面配方凑齐其他成份就行。使用非常方便!我用的东方国际兔粮研究中心出的幼兔预混料,也可以吧!是加入其他成份均匀混合后压制成粿粒,直接饲喂!

明白,我也是用的他们的预混料,他们的种兔预混料自我感觉不是太理想,您的多钱一件?  详情 回复 发表于 2013-7-4 22:55
全信书 发表于 2013-7-4 15:31
读了你回贴令我大饱眼福,从中学得知识,感谢你老夫。
人各有志,听你一席话,知你难处,此事往后不提。 ...

理解万岁!{:soso_e183:}{:soso_e166:}