收藏本站微型访谭 产箱、乳腺炎、脚皮炎、兔草、、、、连载

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 全信书

[四川] 微型访谭 产箱、乳腺炎、脚皮炎、兔草、、、、连载

老夫子养兔 发表于 2013-7-31 22:59
养殖其实就是修身养性,看全老师文贴,贴贴师出自然,寓情、寓理、寓教、寓乐,足见其国学功底深厚!做人如 ...

夫子说的一点不为过啊,看全老师的文贴是一种享受,同时又学到了知识,不得不顶啊!
   【养兔料草】 funk
学习下
文采不错
认真学习
看看
   【养兔料草】 1
看看
小强兔 发表于 2013-8-1 12:29
夫子说的一点不为过啊,看全老师的文贴是一种享受,同时又学到了知识,不得不顶啊!

【养兔料草】 titter   【养兔料草】 sad
老夫子养兔 发表于 2013-7-31 22:59
养殖其实就是修身养性,看全老师文贴,贴贴师出自然,寓情、寓理、寓教、寓乐,足见其国学功底深厚!做人如 ...

老夫夸誉,使信书面红耳赤,愧之、愧之。

谦虚了!  详情 回复 发表于 2013-8-1 14:45
谢大 发表于 2013-7-31 22:49
那么,仔兔15日龄出窝又怎么护理呢?难道直接子母同笼?

就你问题,我冒着暑热往返专程询问谭哥一番。答曰:
1.养殖各有各的方法,不须循规蹈矩,采取自己习惯的养殖就很好。
2. 要问15天后怎么养?他个人的看法是,若母兔13-15天实行奶配,那么没必要分离仔兔,前期母兔怀孕负担不重,母兔休息可以忽略;虽小兔追奶,是动物本性、兔妈在引导孩子学会还有别的东西可以添饱肚子、在什么地方屎尿。30天断奶是后话。
3.不提倡血配,血配不兔道,不利于仔兔生长、不利好母兔体质,管理更不上,犹如杀鸡取卵,害苦的是兔子。若母兔发情早,3-5天配种,须得兔笼宽敞,实行仔母分离笼中加隔板,定时喂奶,取下隔板即可。有利兔妈休息,以备下窝产仔。
4.言谈只作消遣,阅读污眼,不供参考、不作效仿,请按自己法则养殖,请在家长或专业人士指导下进行。

谢谢临贴。

感谢全先生的回复,受益匪浅。 确实各有各的方法,只希望以后全先生能多发如此精彩的帖子。  详情 回复 发表于 2013-8-2 20:01
最近较忙,向回贴的朋友敬礼!不一一回复,请见谅。
全信书 发表于 2013-8-1 14:23
老夫夸誉,使信书面红耳赤,愧之、愧之。

谦虚了!   【养兔料草】 handshake
好诗
看看