收藏本站几个问题的思考和探讨

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 泰山养兔人

几个问题的思考和探讨

楼主为新人指路,辛苦了。敬礼!!

养几十只兔的规模要多少成本?

养几十只兔的规模要多少成本?要准备些什么?在湖北恩施的高山地区样什么品种比较好?

高山不影响什么品种

主要是你考虑市场销售的问题

至于成本,因为地方不同,建设基础部分的费用不好说的清楚,我的建议你那里如果不会冷到--5以下。最好是建设成室外的面对面的2排,中间用个简单的顶棚,遮雨就可以。笼子背后不需要透的就可以,这样也便于防雨。不要太拥挤,密度大了碰到不好的天气,会出问题,而且干活不方便。

你要安排资金的话建议1/3用来建设1/3用来买种和辅助的东西,1/3需要做饲料和疫苗必须的药品等的备用。
学习
好贴。带回家好好研究研究

回复 50# 的帖子 良言!!!!!!!!!!!!!!

两个多月不来了,曹老师为大家奉献了很多有用的东西,俺也学习下,谢谢老师的教诲
就你下面没回答大家的问题,用我的谬论戏弄一下,希望老师不要骂我呀,呵呵
7、        养起了兔子来我怎么样才能做到销售的好?==A:有市场才有销路,不调研好市场我们还养什么兔子呀,附近有什么样的兔子市场我们就养什么样的品种。要么自己开发市场,但估计投入太高,一般人做不了,呵呵。B:有了市场就看你兔子的质量问题了,管理得当,兔子水灵健壮就好卖,也能卖个好价格,前面说的是质,那再说量,你要量大才能卖的价格高些,能联系上一层或者最终销售商,那你的兔子不就利润大了吗。你自己没那么大的量可以发展别人养,或者收别人的兔子呀,呵呵。C:最好能掌握当地的价格波动规律,在好的的时候你有兔子卖,在不好的时候你养墒,养精蓄锐调养好你的赚钱机器,呵呵。
8、        专家教授是怎么样教授我们的?===A:用他们自己在实验室里的纯经验教授我们,这个在实际操作当中估计是纸上谈兵,呵呵,因为养兔的外环境是复杂多变的。B:用他们自己在多年给别的兔场管理和治疗(大的兔场一般有问题了就会找他们的)加上他们“自己”对这些事物判断分析得到的血经验教授我们,那是拿钱和血泪(场主的)换来的最真实的教诲这是值得我们学习和借鉴的,但也不能生搬硬套的用在自己的兔场,不然你也许也会损失很大的。C:用B得来的经验加上他们广博的地理,小环境调控,兔子遗传特性,管理喂养模式等经验搅拌均匀再理顺了的理性经验来教授我们,这是最好的,也是我们最大的福音,但这些如熊猫级的教授对我们这些小小的养兔人能一一指点吗,怕他们的时间和精力不够,呵呵。有人说了出本书不就结了吗,你要是把这书都看懂了,那他还是“专家”吗,呵呵
9、        为什么很多人都说养兔子不容易成功?===A:因为兔子是不好养,在对兔子管理不当的时候成活率很低。B:对员工管理不当的时候养殖成本增高。C:市场价格波动很大,你养好了,养少了能抵抗风险但利润不大,养多了不说时间长了,一年多的低潮你能抵抗过去吗,所以你要开发兔子产品来抵抗风险,但资金不足的时候那只能在泥潭里挣扎了,呵呵
10、        什么样的兔子才算是好品种?===A:对应市场的品种,市场真正需求的才是好的。B:料肉比高的,短时间(相对)内能达到出品要求的。C:无遗传缺陷,母性好,产子多,出品合乎市场质量要求比率高的。
11  ;        从哪里买种兔算是对呢?===A:在有系谱纪录的。B:管理流程和人员分工明确的。C:从外观看兔子是健壮的,且兔子个年龄段都有的。鼻炎,拉稀,瘦弱,呆滞等外形感官能看到的兔子不占总数2%(我的估计,呵呵)上的。D:多加一条-------可以让你在他们那住一段时间学习的,即使你不住,他们要敢让你在那,说明他们的兔子应该没问题的,但要有时间最好住个十天八天的,交个伙食费而已,呵呵
12、        一个人到底可以养多少兔子呢?===A:因人而异,经验多少养的多少,B:环境操作流程和兔舍布局合理好的就养的多,因为你省时间了。C:管理到位,预防到位你就养的多,因为你的兔子不闹毛病了,有精力发展生产了
13、        兔子到底一年可以生产多少窝呢?===A:多说可以9--10窝,估计是试验数据,实际中那个兔子估计已经吐血而亡,临牺牲的时候也得骂娘。B:6--8窝---比较合理的安排,子肥母壮。C:4窝往下,那是养着玩的,不算数
14、        这个行业也有很多传奇式的人,我到底需要学习他们的什么东西?===A:学习****对他们的扶持和他们对时事运市的把握和钻营。B:学习把黑说成白而又能让人相信的本领。C:学习他们能收敛小户钱财的本领。D:加一条----对于确实是凭本事打拼出大事业的我们要学的是人家的对行情的准确推断,持之以恒的毅力,管理经营的头脑,果断决论的魄力,用人以善的本领
15、        碰到疾病我的兽医知识不够,那我到底该怎么做才能控制?为什么出现这样的疾病?我该从这里学到什么?A:请教问题8中的B和C教授专家,他们会告诉你的,应该学习的是以后怎么预防杜绝此类疾病的发生。B:借助论坛找到遇到此类情况的养兔人请教。C:来个许老所说的打网捞鱼,先从体质上给它们增强,再乱用药,那个有效用那个,然后自己喝着小酒在闭门造车的找原因,找到原因的过程是你该学习的东西,呵呵
16、         我应不应该喂草===A:饲料是否接近于全价决定你是否喂草。B:饲料成本决定你是否喂草。C:青草资源决定你是否喂草
17、        问题待续。。。。。。。。。。。。。===A:这个问题不好回答,B:我是酒鬼所说一般是戏言你不要相信。C:本人是胡言乱语,胡说九道,不含任何人身攻击行为,请不要自加其身,呵呵

回复 53# 的帖子

咦,大音稀声哦,我得好好看,今晚就看头遍吧,多看几遍再谈看法 回复 53# 的帖子  【养兔感悟】 victory
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory

回复 53# 的帖子 对养兔有如此见解!服了!!!

回复 53# 的帖子  对养兔有如此见解!服了!!!  【养兔感悟】 shocked  回复 53# 的帖子  对养兔有如此见解!服了!!!  【养兔感悟】 shocked  回复 53# 的帖子  对养兔有如此见解!服了!!!  【养兔感悟】 shocked
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 biggrin

回复 8# 的帖子

在遵循基本的规律下按自己的情况以及饲料、季节、种类、大小来自由调整。没有必要局限。而且很多情况需要自己试验看那个方法结果最好最适合你。
这句话说的好,很多事情都不是绝对的!要跟据自已的情况来定!

回复 8# 的帖子

我也来了,以后多多合作啊 回复 8# 的帖子  【养兔感悟】 tongue

欢迎你朋友

有什么问题或者好的东西给大家分享啊
说的好
. I' F/ U) h( j顶以下 !·!!!!!!!!!!!!!!