收藏本站告别东兔。最后一贴。送5年养兔经验

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 1985su

告别东兔。最后一贴。送5年养兔经验

<<首先,母兔的配种,只要营养好,那么都会配的下的,提醒大家注意一下VA,VE。还有就是看母兔的皮毛。只要她的皮毛看起来发亮,还有就是提起来皮肉不会太仅又不会太松散。那么配种率都在100%左右。每胎都会在9只左右。如果皮毛没有问题就从VA,VE 找答案。>>想问一下VA,VE指的是什么啊,
谢谢,谢谢,谢谢,   【养兔感悟】 smile

回复 46楼 的帖子

VA.VE就是维生素A和维生素E
刚柔并济,做人还是那样好~
十分感谢你发这么好的帖子,我想你的养兔经验一定丰富,技术一定过硬,很想交像你这样的朋友.虽然天天上网,可是一时想不起QQ号码.
1985su  的确写了五年养兔真实经验,很是宝贵,比有些书籍中看,几个关于比较明确写了几种病控制及饲料添加注意事项. 给养兔者带来可参考性文章.赞赏!    我也有几句话对1985su说,1,养兔要少用药少用添加剂.2,养兔要多选育多培育抗病能力强的兔种.
原帖由 彩色獭兔 于 2008-6-2 14:15 发表
1985su  的确写了五年养兔真实经验,很是宝贵,比有些书籍中看,几个关于比较明确写了几种病控制及饲料添加注意事项. 给养兔者带来可参考性文章.赞赏!    我也有几句话对1985su说,1,养兔要少用药少用添加剂.2,养兔要多选 ...

【养兔感悟】 victory 后两句话很有实际指导意义-这就是养上了路的养兔人实践经验的总结。
偶尔间,有兔友打电话问我。是不是不养兔了。我很奇怪。怎么会?,一听才知道是帖子的误会。其实我只是厌倦了而已。因为有些问题已经在实践中被证实的。还有人来说,我总觉得对A解释过。但一个B又来。就没兴趣了。我想我是没有什么耐心的。就好似我宁愿花时间作出没有耐药性的中药一样。一了百了。从此不用担心换药的问题。现在我还在养兔,但对于东兔已经没有什么兴趣了。我现在在做什么?第一。学习管理。因为管理现在还用不上,但是要未雨绸缪,作好准备。第二。研究如何把中药的用量降下来。因为中药的有效成分只是被消化了一部分(不到30%),还有挖掘的空间。通过改变剂型就可以提高药效和降低成本。我希望可以从一吨饲料150元降低到不到100元。还有。就是我考虑的是做出一种有效的添加剂可以简化养兔技术,为我的大规模。高密度养殖提供一个简单的,可以让工人们轻松掌握的。理念不同啊。我和一些大规模的养鸡场和养猪场的老板交流过。尽管他们的品种一流。技术一流。但是面对大规模。高密度养殖。都是通过药物来控制的。我只能说,你的观点对的。但不适合我,还有就是我只是不来东兔而已。不是不养兔了。大家不要误会。别了
我靠,下个蛋又跑了   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

回复楼主的帖子

看你帖子很感动`你的性格我喜欢`现在我也养了点`但是副业`我不敢养多.没经验 没技术.现在都是乱搞一通的 药也是乱用.我也是前几天才找到东兔的`来这只想找师傅带带.如果你能指教下那真谢谢了 。如果你没见我贴就算了 希望东兔里面的老手教教养兔技术`我想把副业转为正业.有师傅愿意教的加我QQ147064393
谢谢拉 我是诚心的只想找个师傅教教`认真养好兔子.谢谢大家。
楼主说的太正缺了,如果你现在还在养着的话,你一定轻松,因为所有的苦你都吃过了。
你不应该离开东兔,这里是大家交流学习的好地方。   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile
为什么要离开东兔,难道东兔----------------?
我是刚进东兔的不知   【养兔感悟】 shy    【养兔感悟】 shy    【养兔感悟】 shy    【养兔感悟】 shy    【养兔感悟】 shy
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry
原帖由 1985su 于 2008-6-10 14:07 发表
偶尔间,有兔友打电话问我。是不是不养兔了。我很奇怪。怎么会?,一听才知道是帖子的误会。其实我只是厌倦了而已。因为有些问题已经在实践中被证实的。还有人来说,我总觉得对A解释过。但一个B又来。就没兴趣了。我 ...
你如果还来的话我们可以交流一下,我的中药成本就在100元内每吨料。我的qq号306180644