收藏本站我的网学养兔路————无欲山庄的兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 一缕清风

我的网学养兔路————无欲山庄的兔

哀,有什么好说的呢!节哀啊
   【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry
   【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry
   【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time    【养兔感悟】 time
   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile
呵呵!一会哥,一会弟,一会姐,一会妹,结果:被风吹晕   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

我的网学养兔路6——无欲山庄的兔

六只兔兔遭熬煎,清风我——心也酸。保定兔儿个个看,原来是两母四公比例不划算。再一想,这窝兔儿本直系亲,它们怎能配姻缘!
    人世间,从未有免费的午餐,欲把兔养好,不付出代价光凭想象是枉然。
    留下一只好公兔,抓出三只就往集市赶。屠兔老王也爽快:妹妹的事我尽力办。称罢三只公兔重,又撂下一句叮当响的誓言:一周内保证兑换同等重量好母兔,让清风妹妹你笑开颜。
    老王屠,未食言。第四天,电话喊。一白一灰两只母兔就摆在了我面前。白的重量8斤余,耳朵大,体格健,一双红眼扑闪闪。他指着兔爪让我看:7月龄的青年兔,大耳白的好品种(就地取名大白);灰兔略小重7斤(就地取名小灰),腹中已怀兔囡囡。清风我谢声连连,喜气洋洋,春风满面,拎着兔儿往回转。二哥他乐呵呵笑盈盈,似乎山重水复,柳暗花明就迎来了养兔的春天。看见了成百上千只兔儿膘肥体壮·活蹦乱跳就蹦出了一沓沓百元大钞撩人意乱神迷的钱!
    清风我——心喜欢,买来一包麸皮,要二哥给兔兔们加加餐。
    诱人美梦总做不厌,百忙中还想着兔妈妈怎样临产。那一日,工作闲,叫上司机小刘,回我那只有5只兔的场里看一看。男人心粗,二哥竟把一只笼门忘记关。初买的一只母兔,已经怀孕23天,历经一年牢笼磨难,终于逮着二哥恩赐的这千载难逢的良机就逃回了大自然。
     清风我,心寒。
     为安慰自责不已的二哥,咱强装笑颜:兔乃自然界中精灵,被人关禁闭本来就怨。
自来处来向去处去,也算二哥你做了放生的善事一件。阿弥陀佛,佛祖会因此举保佑你身体健康赚大钱!
     同样的低级错误若连犯两边,此人非脑子进水就是有点憨。小灰生产,正是二零零七年的大雪天。二哥未作产前准备,更谈不上照管。可怜的兔宝宝们刚刚降世就在风雪交加中凄凄惨惨,愤恨万千地转回了老家——西方的天!
    清风我——鼻尖酸。小兔乖乖,一路走好,下个月投胎,千万别再上清风姐姐我这个“兔场”的贼船!
     二零零七年的养兔史就这么跌宕起伏不一般,还有很多曲折事,不能一 一向各位兔友汇报完。年假得闲,清风我细品从前,一咬牙一

我的网学养兔路6——无欲山庄的兔

狠心就在心中暗暗发下了誓言:好事多磨,与兔结缘,欲成事业,我得从头干。先学习,躬身践,靠目前的规模徐图发展。
     急忙忙新华书店里逛一圈,抢购来《獭兔高效饲养技术》、《家兔饲料配制与配方》、《肉兔快养90天》,就好比久旱逢甘霖,我如饥似渴恨不能一口气就把它们全学完,又好似猴急的新郎,不等拜堂就要把新娘的盖头掀。网上一搜索,惊喜万千,竟找到了咱兔友们的好老师、好伙伴,韩信大将军无私创办的东兔论坛。
      嘿嘿,这都是雪中给我送来的炭!
      冬天即来,春天的脚步还能有多远?站在二零零七年岁尾大雪纷飞的夜晚,我眺望二零零八年明媚的春天,飘满我身的寒雪就是滋润我心的甘泉!
      二零零八,我与兔由神交到肢体碰撞的起始年!
你的兔子现在怎样?应该有了收益了吧?养兔子挣钱可不容易;

我的网学养兔路7__无欲山庄的兔

七
  古人云:开卷有益.清风我通过填鸭式的上网\充电\加油\学习,懂得了一顶点喂兔的知识,对养兔也有了新的自定义.今天在关公面前耍耍刀,错误处,请兔友批评别客气!
  古人生活不容易,驯化野兔为家畜;江山易改,秉性难易,白天躲藏,夜晚出击,晚食量占到全天的百分之六十七.原本就是吃素:青草\树叶\禾苗\籽实,对荤腥不大感兴趣.
  嗅觉\听觉皆灵敏,视觉退化迟钝,大概天生弱视眼,兔儿生气也无门.胆小易惊喜安静,警惕性高为生存.耐干寒,畏湿热,对体内温度变化的适应能力___比较低.怕暴晒,忌淋雨;喜打洞,善逃命__是他与生俱来的大本领!
  肠道血管脆弱,肠壁不耐渗透力,吃了不洁\变质\过冷的食物往往要拉稀.兔儿生活节俭,珍惜食物资源,就连有营养的软粪还要再吃下去!
  初生兔,光秃秃,第四天长毛,30__100天首次换衣(换毛),130__190天换身新毛举行个成兔礼.此后每年换毛2次,就定在春秋二季.换毛期,抵抗力降低,易患感冒\肺炎\腹泻,饲养员___要加强管理.
  兔和鼠,可能若干万年前是姑表兄弟,常给点嫩枝条让它把长牙磨下去.若不然,它可要啃坏你的木QQ 40624992.
  兔虽小,胃却有消化植物性饲料的强能力,肠长是体长的10倍,繁殖大量的细菌\原虫不断分泌纤维酶.小肠末端的圆小囊,昼夜分泌碱性液体,中和盲肠中的有机酸,让有益微生物生活得更惬意.
  生理机能决定,日粮中要含14%左右的粗纤维.超标高了它便秘,用量过少它消化不良\发生膨胀,说不定还给你表演一场急性死,造成经济损失伤元气.
  我说鼠兔表兄弟,就连生孩子也有点同工异曲.今日生产明日交配,第31天又是一窝兔宝贝.一年生个六\七窝___没什么稀奇的."血配"的公式可不能经年累月一直玩下去,若不然,母兔衰,仔兔弱,换成铁打的人也会累得不喘气!
  仔兔生来裸体,第4天开始着衣,12天开眼,18日开食,30天左右断奶,也不是铁定的规矩.我的兔第22天自立,一样健康美丽!
  牛奶的营养是兔乳的三分之一,生产后一小时,兔妈妈就要喂蜜蜜.仔兔生长快,皮毛光,满月一斤重也不算稀奇.
  虎毒尚不食子,兔妈妈无此讳忌.生产完无水喝,回过头来吃儿女.吃一次吃两次次数多就患食子僻.我的"小灰"就有这个鸟恶习,每窝吃一只,所幸它是拣最弱的.要不然,我早把它炖到了肉锅里.
  兔子这东西,天生受压欺,除了会逃命,不如范美忠.孩子有险情,它装作不知悉.饲养人员要注意,伺弄兔仔要心细,千万别大意!
呵呵!清风可以去说评书了
讲得很全面   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
左顾右盼,
仿似返古。
定睛一看,
一缕清风。

看了文章觉得很新鲜,很值得学习,回头一看才知道是清风姐