收藏本站兔农民谈养兔之道

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 兔农民

兔农民谈养兔之道

支持散养  放养 体质好抗病历强骨骼健壮  肉精细 为一的不好就是  生长慢
谢谢大家了...最近买的几只小兔,回来之后先打疫苗。后喂球虫药(预防)。一般买的兔子大多是喂饲料,少数喂草,谢谢大家的指点
应该先防球虫,后打疫苖.球虫是小兔的最大杀手,应放在首位,兔瘟2月內小兔很少发生,但必须预防,这是渔汛老师书中说的,我这样使用感到可以,你应该多看一看养兔方面的书.这些上面都介绍的有
谢谢。我会注意的。关于魏氏梭菌性肠炎我想请教一下怎么预防是接种疫苗,还是吃药预防
养兔养兔,有养才有兔,首先是要把兔养好,使兔身体强壮抗病力强不得病,不要总想着把什么病都用药预防,使兔孑身体好是最好的预防百病的办法,身体好才是最好
注射魏氏梭菌疫苗或三苗(兔瘟、巴、魏)。
河南有一兔友,也和你一样的想法,从市场买了650只小兔,8元一只。没有草喂,只有喂饲料,4天开始出现拉稀,现已经死了37只,不吃的和生病的很多。这就是突然更换饲料引起的。为什么提倡自繁自养?是有道理的。你想不搞繁殖,直接进入育肥商品兔,这很多人都想过。如果真要这样,也可以,就是要想办法完成饲料顺利过渡。
散户养兔一次到市场买650只小兔太多了,饲料无法顺利过渡,市场上的卖兔者大都是以草为主喂养的,要是从养兔场一次卖这么多小兔不会出现这种情况,一般兔场的小兔太贵了,兔场若是能把小兔以合适的价卖结小养户是很好的方法.我现在就是这样卖小兔的.不过为了让农户提高成活率我太小的不卖.獭兔二个月后防过疫的才卖.价格略高市场价,只是我的兔场太小了,发展不了几户,只是獭兔可以这样办.肉兔不行