收藏本站用哲学去思考养兔的难易乎?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 军营兔业

用哲学去思考养兔的难易乎?

是一篇好文章,能用哲学的方法思考养兔,学习啦!!!
"明知山有虎,偏向虎山行"养兔难,养兔不赚钱,很多兔友都在论坛上发出了这样的感叹,用词之凄凉,"养活三千口,养不活三口","祭奠..."欲哭无泪"等等;意思之绝对,"吸血虫",养兔只有死路一条"等等.可发出这样感叹的人大部份并没有转身,如果转身的话,他们最多最后会发表一篇以祭奠自己的过去,告诫别人的帖,就一走了之,兔子对他们已没什么关系,这个论坛对他们也没有什么意义了.可他们还在这个论坛上,对养兔还有兴趣,就证明没有转身.更有更多的人进入这行.上山被虎伤的人还在山上走,没上过山的更想上山.所以我们除了说山上有虎之外,是不是更应该去思考与讨论如何避虎伤,甚至驾驭老虎的技能呢,这就是我发本帖的初衷.

比作老虎很贴切!老虎是一种凶猛且力大无比的野兽,要想攻击它我们不仅需要过人的胆量、智慧和强健的体魄!还需要依靠众人的围堵的气势和攻略!这就需要我们有诚意!有一起围堵的诚意,一起过招的诚意!这个诚意又岂是那么容易聚结的。我没有这个本事所以我企图用牢骚激发出那个“高人”来!——我们需要聚结!必须聚结!

回复 42# 军营兔业

呵呵  目的是好的   可是太多的人会认为只要按这种方式去努力就很可能成功
          个人认为即使按这种方式去努力  取得好的基本满意的结果的概率是多少呢
         绝对多数应该是劳民伤财
         一旦有哪怕10%的能取得不错的结果  兔价也该烂的不成样子了
         这种投入和产出值得吗
回复 40# 霞飞兔业 谢谢,大家互相学习

【养兔感悟】 biggrin
回复 35# 襄樊景桂兔业 " 与其天天去讨论养兔赚钱不赚钱,还不如去讨论怎样去提高自己的养兔技术"
对呀,不过提高一些思想上的认识还是有必要的,最后讨论一次,以后不管人说难也好,易也好,赚钱也好,亏本也罢,能做的就做,不能做退出.只讨论技术上的问题.
养兔还是有一些技术的,起步低,想养大还是在管理上
哈哈哈,好帖子,顶一个。
俺是深有体会呀,你说的太对了,说出了我的心声:lol。。。。加强合作啊!本人QQ:544935528
我是新手,专家为何不来谈谈看法
回复 48# 玉星

我们需要聚结!必须聚结!的确由于规模养兔还是刚刚起步,技术上的不成熟,市场也不成熟.所以我们养兔人要聚结,要加强交流.加强合作.允许技术上的争名,但不要人身上的功击.要有奉献精神,不要有点技术就步步卖关子.
楼主
三个字
佩服!顶!
回复 18# 许建宏

说得好 养兔赚钱与否百分之七十在人   百分之三十看市场     【养兔感悟】 victory
有才但你没赚钱或没赚大钱 曲高和寡  学习下里巴人吧 现在我也一样 是理想主义吧希望理想变为现实 我在努力 和你一样 有空聊聊   qq1150616923
楼上的,多多交流,南北有差异,更应交流.这不是什么主义,是思想认识!