收藏本站一个农民娃的养兔梦

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 风信子

一个农民娃的养兔梦

现在宜宾政府是搞了个肉兔加工公司   但是不要盲目啊   养兔多了价格一样会降   谨慎!
200-300只母兔,
恩 刚去看了狼王大哥的帖子 感觉处在深水区去了

不过谢谢热心的朋友们

恩  这是不可能的  我说的月产是月月产 不是一月产  估计那位朋友理解错了
月产500只的话,那么需要母兔50只左右
50只母兔配5-10只公兔,也就是总共不到60只种兔
如果用笼子的话,一 ...
幻于人间 发表于 2010-5-19 20:57

50只种母兔月产500只商品兔???大哥,你的场子产量也太高了吧???
回复 29# 风信子

如果楼主是新手入行,那我觉得还是先从量的试养做起,小投入,笼舍也是采用逐步完善的方法,一边养一边修,等你把笼位修好了,经验和种兔群都应该是差不多了哈,个人意见哈
回复 8# 命运客

我想不可能
回复 52# 牧源兔业

我支持
回复 5# 幻于人间

50只母兔一月想出500     【养兔感悟】 lol
出200 是没问题的
回复 29# 风信子

1.建笼舍(700个左右)大约3万。
2.种兔:200只按肉兔价80元一只计算,大约需要1.7万元。
3.饲料:种兔计划四个月,需要饲料款1.5万元。肉兔500只到出栏计划饲料款8000元。
4.周转资金:计划1万元。
共8万元资金就可以周转了。
我要买獭兔种兔 不知道去哪买 买20只左右吧
少说也的60
回复 57# 春耕

恩  谢谢 终于可以看见可以拿去做分析的资料了
  不过你的种兔计划却超过我的预计。这点很重要
最近有点小郁闷,我不喜欢做没把握的事,至少先会去分析想做的事。有计划,有目标的去做自己的事。我没规模的养个兔,更没什么专家级的师傅。
来说说为啥郁闷吧,因为我正在做一份养兔企业化计划书及市场调查。所以我就多问呀,夺取接触。但是很多成功人士一听我问的及其新手,及其幼稚的问题,特别是说我的计划书根本就是一废纸。让我大感“打击”。

第一 请问,没有计划怎么应对变化。
    第二 没有预算,怎么避免盲目投资,成本计算。

或许是我的想法太单纯及幼稚,但更或许这正是目前养殖业无法形成规模的主要原因。一份详细的计划书,所包涵的是以及实际数据作为依据,进行全盘分析的得与弊。前景与后期打发展趋势。计划书,让你能做到心中有底,不会出现盲目不知的局面。阶段性的提升自己养殖场的经济利益最大化。对,我所说的就是利益,我们养殖场注重的就是利,与爱不爱兔无关。
   养殖中甚至是建场的变化,我想谁都不可能一帆风顺吧。这就是针对你个人的应变能力,实际操控能力以及对行业的理解能力。给计划书没啥多大关系。计划书只是你心目中的一个谱。
   我自己的预算就是做给我自己这样经济能力承受力不够的,我要通过调查与计算,才能知道自己成本回收的保障与参考。也是我以后要拿来衡量自己经济操作的一种手段。因为前期我就要知道可信性。
   我追求的是以现代企业的模式的经营概念,是行动力与执行力的有效结合。
   今天就说到这里,纯属个人意见。由于我个人文化有限,不知所云者,勿怪勿怪!!!!