收藏本站说给新手听

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 起点兔业

说给新手听

回复 21# 玉星娘子

恩,娘子说的有道理,并且是很有道理的,
回复 31# 海龙兔业

谢谢   【养兔感悟】 handshake

兔瘟苗还是建议打的
哪位高手出来说说防治球虫病能不用药或者少用药?
回复 1# 起点兔业

大实话,忠言逆耳
所以种源的成本低了,饲养风险也小了,当然省外的情况就是,好多新手从外地甚至省外去引种,一只种兔花了上 ...
东兔 发表于 2010-8-6 08:49

韩总的东西高哈。看来是一个好办法   【养兔感悟】 lol
好贴值得顶。
好好研究
回复 49# 肖集兔场
赞同啊   【养兔感悟】 handshake
好贴值得顶。
月林兔业 发表于 2010-8-6 19:12
在没有机械的古代,人们吃的很绿色环保,人的寿命平均不超过50岁,现在呢,
养猪对于大多数国家来说都是很成熟的产业,好像最发达先进的那个国家也要用药物预防一些必要的疾病
对于人的研究应该是所有生物中最研究多的最先进的,为什么用于人类的药物越来越多,医院越来越多,越来越大

而很不成熟的兔子,很不耐受的兔子,要不用和少用药物?预防用的药物是药物吗?抗热应激的是药物吗?抗运输应激的是药物吗?预防球虫的是药物吗?抗转群应激的是药物吗?产后必要的消炎是药物吗?消毒液是药物吗(可别老说谁不用消毒什么的,人类在疫情来临的时候都要消毒的,何况小小的兔子)?促进兔子生长的是药物吗?。。。。。。。。。。。。。

看来我也该吃药了,有点神经和狂躁
我并不是对起点老兄有看法。相反,我很敬佩他。纵观他所有的言论,我认为他是个忠厚的人。我为什么要发上几句牢骚呢?是因为我自打开始登论坛开始,这种理想的模式就已经灌输到我的脑子里了。见病不治病,预防第一。可是据我所见,无论是兔舍内的,还是露天的兔舍。只要规模稍大点的,就杜绝不了鼻炎。情况或轻或重。
      我觉得所说的药物一般指的抗生素的,抗生素的长期应用不旦会使兔子的病菌产生耐药性,使用不当混合不均或用量过大,甚至可能导致兔场的菌群紊乱,引发兔子的肠道疾病。虽然发病时采取紧急治疗是必须的,但是治疗毕竟只是为了减少兔子的死亡给自己带来的损失。所以我个人认为,养兔的观念还是真的要建立在兔子的生物学特性上,把兔子尽量的做到极少发病和少用药物,为什么我们国家的兔肉出口会被打回来?就是因为药物残留超标。至于兔业当中常用的催产素,抗应急用的维C,帮助消化的健脾糕等这些是没有包括在内的。就目前我们大家的养兔条件,加上国家没有明确的禁止添加抗生素使用于兔中,在情况特殊时适当使用还是应该的,但是最后我还是说,不要把兔子的成活建立在抗生素的基础上。于己于公,都是不利于发展的。呵呵,喝多点了,乱说的。
呵呵,有争议才有进步!