收藏本站耳螨?请老师看看有图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 宏博兔业

[河北] 耳螨?请老师看看有图

我的兔子有这样的情况的时候,我都是用庆大直接滴到耳朵里的,严重的滴0.5cm,一般情况的话3--5滴酒可以的,一直都很管用的
回复 44# 宏博兔业

三人行,必有我师。
新手要勤学善问!
给你说一个很土的办法,效果一定很不错。你找一个铁丝把里面的结痂掏出来,然后用一点白酒和杀灭菊治在耳朵上刷刷,3天一定没有结痂了 。

你根据平均体重计算一下,注射剂量尽量严格。
把照片发上来看看。不一定是疥癣。
回复  早茶

可以注射1ml吗?
湖南鑫胜兔业 发表于 2010-10-28 23:40

严格的讲是超量    但可以

今天东论何人禁我ip地址      现在又让我进来      
我想问下,谷教授,为什么这个季度。我发现全国各地都有这种现象啊。
四川荣耀兔业 发表于 2010-10-28 23:58

螨病只是小病不恐怖

就是买贵了 3元一支  伊利加的
春花秋月何时了 发表于 2010-10-29 10:32

别买这么贵      越便宜越好       让贵的见鬼去吧

就是买贵了 3元一支  伊利加的
春花秋月何时了 发表于 2010-10-29 10:32

满世界都是忽悠的        包括东论人士

今天东论何人禁我ip地址
我买来了伊维菌素但兽医站的说一小瓶5毫升要打300斤要打1毫升吗?跟这只兔一起的兔群预防要打多少 ...
宏博兔业 发表于 2010-10-29 16:04

预防半毫升      

我说的一毫升是成兔     幼兔对这药非常非常的敏感    要小心         

兽医站的这么说了吗?那你信兽医站的好了。

幼兔非常敏感    成兔用这些市售水针剂的伊维菌素每兔三毫升是老金吃啤酒定定的       别听兽医站的      把他当傻逼就行   

今天东论何人禁我ip地址
预防半毫升      

我说的一毫升是成兔     幼兔对这药非常非常的敏感    要小心         

...
早茶 发表于 2010-10-30 00:17

恩 谢早茶大哥了....明天就行动   【谷子林】 handshake 顺便说下我买的是2块钱一小瓶的
我家的兔子也有这种病。今天去买药
回复 54# 早茶

我是在淘宝上买的,伊利达 60两盒包运费。

回复 17# 宏博兔业

可以考虑下用双甲脒涂擦,然后在注射伊维菌。。这样效果不错,我有好多兔子也感染过这个病,就是这样治疗的。。。但是要注意的是双甲脒浓度别太高,容易引起中毒的,我刚开始就是心态急浓度过高,结果挂了好几个。。。一般注射一针后,多涂擦几遍就好了。。。
   伊维菌别打1ML,那兔子很容易挂掉。。
用一种农药杀满纯 带针头滴两滴 二天就好 我试过