收藏本站小兔子连死四个月了,赔死了,哎。马上就要失去信心了!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄河养兔

[山东] 小兔子连死四个月了,赔死了,哎。马上就要失去信心了!

吴广忠 发表于 2013-11-28 19:51
选一种好的全价颗粒饲料一直喂下去,不要轻易换料。西药的用法,不要频繁换药,做药敏试验后用最敏感的药, ...

恩。我现在已经停用一切抗生素。饮水添加益生菌。
   【谷子林】 titter
好多兔友再问,我的小兔不断奶分窝没事,一断奶分窝,就拉稀,死亡,这什么原因?
这就是断奶应激,要克服这个问题,我是这样做的:
第一,分窝的小兔,最低2个一窝。不使他们孤单。
第二,第一天不喂饲料,清理肠胃,以免引起饲料应激。
第三,水中加药,防着大肠杆菌病和球虫病的发生。
第四,第二天加料,只一顿,少量的意思意思。第三天两顿,半饱。......五天达到正常量。
第五,加药三天后水中加2%的益生素液。
第六,不要急于注射疫苗,达到40--45日龄在注射不迟。以免引起疫苗应激,注射后有死亡。
第七,有个别拉稀的要隔离,注射庆大1毫升,止血敏0.5毫升。一般一次就好。
药方开列如下
本帖隐藏的内容
1 98%.恩诺沙星粉15克 0.5%地克珠利溶液20毫升 水100斤 用三天
2 98%环丙沙星粉20--25克 0.5%地克珠利溶液20毫升 水100斤 用三天
3 三字球虫粉30克 水100斤 用三天
以上法子有一个就保平安。
在就是建议注意球虫和魏氏梭菌的预防    看你上面的图片应该是混合感染,,,好好干吧,,,网上好的实用的帖子很多很有用,,,,这是孙老师的帖子,,,还有个介绍混合感染的我不晓得放哪去了!!!
孙老师的帖子都是精华啊   我都是复制下来在打印出来    没事的时候拿出来推敲下   很有感触的!!!
兄弟加油     向孙老师靠齐~~~~~~~~~~~~~
   【谷子林】 sweat
问题解决了吗,15993398676有时间打电话吧,
你可以用新多明{人用的}做点料喂喂看
应该是断奶,换料产生的应急因素,应保持挪大不挪小的原则,换料慢慢的换
   【谷子林】 lol这次死亡的原因是预防过量,和饲料问题,只要停药和换料就可以
   【谷子林】 handshake
我这里兔子拉稀的很少,我是大笼位,断奶后不分窝直接自由采食到出栏,六十多天出栏,断奶后没打疫苗,除了益生菌别的药全部没用
你是 哪里的  滨州吗
你是济南的吗
母兔种兔怀孕时添加的饲料添加剂要注意,药物不能过量,但也不能缺少还有生长环境也重要,联系人:郭兵
电话:13366006772       
QQ:1950331195       
        英美尔 郭兵为您服务,欢迎来电咨询,您好了,我就好了!
血配每年每只母兔子下崽出栏多少啊?我一直都没有血配,都是在小兔子22-25天开始配种,成活率95以上
回59楼和60楼,俺是贵州的