收藏本站我给大家泼冷水

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 知心兔友

我给大家泼冷水

原帖由 关东浪子 于 2008-8-15 00:17 发表
如果不赚钱,大家都在干什么呢?玩吗?那像“康大”那么大的公司依靠什么生存呢。从自身、结合当地的特殊情况找原因吧。

这个社会是大鱼吃小鱼的社会,你所处在的地位越高越不容易被吃掉。
康达就是这样,兔子形势不好,可以靠别的往回勾。
再说了,康大是个综合性的进出口公司,而且成立的比较早。
他的成功经验对于现在的养兔散户或基地来说,除了创业精神值得学习以外,没有任何的价值~!~~~
这冷水还真的冷.
呵呵,做那一行都有客观与现实问题存在.看我们怎么去解决了.搞养殖也是一样的,要成就一帆事业那有那么容易的.
要赚钱保证兔少死然后降低饲料成本就有钱赚可是难啦

回复 47楼 的帖子

我同你一样,自己又再养,又怕别人失败,只能叫别人少养点好控制可能赚点钱。养兔真的很呀!不是自己投入十几W真的不想干下去,太难了!我要坚持一定要把这个钱赚回来。
这冷水还真是冷呀?
我还正有此打算呢~~~
同感同感,让那些想养兔的看看.

回复 沙发 的帖子

很多东西不是等到理论知识过关了以后才来实践,这样一来,
一来:你耗费的是你的青春.二来:你没有所谓的临床经验,等真正开始实践的时候,不遇到问题则以,遇到问题就开始运用你所谓掌握的理论知识来进行诊断,那样会误导很多很多事物.专家的临床经验也会在你的眼里变成谬论.!!!!
   【养兔感悟】 cry 特别的支持一下。实话实说

回复 27楼 的帖子

顶你!希望能和你交流一下,我打算从事养兔行业!
努力吧,朋友们,会好起来的
   【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry
这盆冷水希望能泼醒还没有养的人,住手吧! 可是开始的人那就没办法了,努力吧!!养兔子的人为什么不说赔钱呢,我来解释一下, 养上100只以上甚至50只以上母兔的户,那么他肯定自己作料,还给别人加工,就能卖点药了,浓缩料了,什么的,还时不时有人来买种兔,所以他如果努力的话,能保持不赔钱,不努力赔钱了也不会对别人说赔钱的,他还想卖种兔的,不过这种人是知道自己赔钱的.再就是养的少的人了,他因为兔子少,家里的草粉了麸子了玉米了什么的都没有详细的计算过使用量,所以他根本就不知道成本是多少,还有好的方面,养的少了成活率会高的,可能不赔多少,不过你养的少的话,小小贩们就会压你价格的 ,你还不赚钱的,.哈 不多说了,希望没养的就别养了,这不是泼冷水真的!
打击呀!!!!!!!!!!