收藏本站我的野兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 同益兔业

[重庆] 我的野兔场

不是 纯种 野兔  都不晓得 杂交 多少代了
新手请多帮助 发表于 2009-4-12 11:34
野兔和家兔是无法交配的。
“野兔”养殖的真相  

原发表日期: 2009-08-11  原作者: 萧山 钟利民  文章来源: 中国畜牧业协会兔业分会   
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

编者按:浙江省杭州市钟利民先生,就目前市场出现的所谓“野兔”养殖热潮致信行业主管部门,建议浙江省畜牧局派员进行调查和鉴定,以维护广大养兔农民和消费者的利益,促进养兔业的健康发展。现予以转载,供广大兔业从业者学习借鉴,科学甄别“野兔”。

“野兔”养殖的真相

近年来,我省农村一些地方出现了一股饲养野兔热。在种、养项目上打“野”字牌,这与目前社会上追求返朴归真,崇尚绿色食品的消费“气候”相关。
  但是,自然界真正的野兔其繁殖率低,妊娠期长,产仔数少,生长速度慢,是很难人工驯养获得成功的,而且也是没有经济效益的。目前,社会上泛滥的所谓“野兔”,其实是比利时兔及其它有色家兔而已。由于比利时兔皮毛颜色为黄褐色,外型及色泽酷似野兔,于是,一些人就打擦边球,将这种有色家兔当作野兔广为宣传。金华安贝特野兔合作社(地址:金华市金东区曹家镇)在《中国兔业报》(非正式出版刊物)刊登整版广告,以吸引读者的眼球。海宁市盐官镇新星村金伟强也在阿里巴巴网站上连篇累版地推销野种兔。以“家”充“野”的好处是身价培增。目前,野兔种每只卖价120-180元(约1.75-2千克重),商品活兔每千克20-30元不等,比家兔价格至少高出一倍以上。
  在养殖品种上造假,诱骗缺乏养兔常识的农民上当,在终端产品的销售上又让消费者当冤大头,这已成了当前养兔业中的一大公害。笔者到过一些“野兔”场实地察看,其实就是比利时兔及其它有色家兔,由于各种有色家兔之间的乱交滥配,实际上也谈不上纯种的比利时兔了,而极大部分兔场都没有供种资格,却源源不断地向外提供“优质野兔种”。
  笔者认为,随着繁殖量的扩大以及消费者对野兔肉的质疑,最终,这种畸型的高价必将自然回落,最后吃亏的是“野兔”接力棒中的后续养殖者。为了维护广大农民和消费者的利益,建议畜牧局派员进行调查和鉴定,并在相关媒体上予以曝光,以促进养兔业的健康发展!
只能提倡家兔野养!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。   【养兔交友】 sweat   【养兔交友】 sweat野兔
不知楼主的野兔种怎么卖?
不知道楼主有没有见过野兔,就算你有野兔,象你这样养的话,野兔没三天就全都死光了!哈哈!你那明明就是比利时野兔!我也养过,它的肉质比獭兔肉还差!
这是野兔吗?-----------------------
路过  没见过野兔笼养的   新鲜
我这个没养过兔的人来说两句吧,我想问一下有个人见过野兔的,其实没有几个人看过,就是拿一只真的野兔来未必有几个弄得清楚,就算有人搞了野兔家养就没有多少野兔的价值了,何况繁育繁育在繁育野还叫野兔吗,如果还是的话那么大家都是了,有机会我回老家的时候我去弄只来发上来给大家看看,不要说我十五六岁时候是弄过五六只野兔,你要是现在拿只兔子给我看我也弄不清楚是不是有野兔,野兔家养其实就没有野兔意思了,大家是不是没有搞清楚野与家的意思了,野就是大自然的,家就是家里养的,所以家养的就不是野兔呵呵个人看法
你没见过野兔吧?先到大田里抓一只来看看!以为咱没吃过野兔还没见过野兔跑吗?俺曾经带大过几只野兔跟你这可是天壤之别!我说真话了。你莫生气!
楼主真是太幽默了1
耶 兔子诶!!!!!!!!!
我没有说那是纯种野兔呀。
同益兔业 发表于 2009-3-16 17:36
不是纯的还叫野兔..家兔和野兔配..这叫杂交..在发贴前请认真看下有没有发错..不要乱说..~!