收藏本站吸血虫--养兔能不能赚钱终极讨论!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 玉星

吸血虫--养兔能不能赚钱终极讨论!

养兔是个贫血的行业,投入的人都不同程度被吸血,前面的人走了后面的人又跟上来,源源不断的给它提供新鲜的血液,也就是这种不正常的“输血”行为艰难的维持着这个行业,有人说,养兔人是一年师傅二年徒弟三年生手, ...
玉星 发表于 2009-8-21 10:30
看你的帖子估计是销售上出了问题
看你的帖子估计是销售上出了问题
许建宏 发表于 2009-10-5 20:38
既然养出来的兔子不好卖或者是卖不脱,那还养它干什么哦-趁早丢手弄其它项目吧。因为销路问题不是一个人的力量可以左右的,其他的问题都可以学习解决,唯独销路,,,,,
我们暂且抛开资金、场地、规模、技术不谈(为什么要抛开这些条件?因为别人做得到的,你也一定做得到!),一只商品兔出栏能挣多少钱,会数学的人都能算出来。一年需要出栏多少只商品兔才能达到自己的预期目标,你肯 ...
青蛙兔兔 发表于 2009-10-3 11:18
顶,说的有道理,可以和你当地养兔的人比-如果人家养起都赚钱或者是可以熬过三年这个坎而没倒闭,说明人家是上路了,既然当地有成功的例子,那么就是自己的问题了哦。
46# 兔民
你是一位大学生对于这一点我本人很敬佩,不过对你的发言我表示不同,从你的字里行间透露出你的稚气说话的语气跟我十年前养兔时一样一样的在养兔这一行里我敢说我是老大哥(我没太赚钱)我想在这一点上你也不会否认,就像老媳妇永远也劝不了小媳妇一样我不想说太多,只纠正一下你回帖里的一些小结:养牛养鸡的行业在我国根基已经很稳也很成熟相对在这个行业里的一些问题包括疾病和销售也就非常稳定,基本上不会出现太大太多问题尤其是解决不了的问题,而养兔就不同了这个近几年才叫火的行业正在摸爬滚打、劈荆斩棘的路上摸索前进,只能说它会好起来的,而我们现有这些养兔人不知不觉就做了先锋队,不论你愿不愿意不管你肯不肯你都为这个行业奉献了,有的是时间有的是金钱!
今天很残酷   明天更残酷   后天才辉煌  可多处人都死在了明天的晚上而看不道  后天的太阳
今天很残酷   明天更残酷   后天才辉煌  可多处人都死在了明天的晚上而看报道后天的太阳
7# 朱碧儿
有时候盲目的鼓励是对新手的一种不负责任,我愿意做一个表里如一的人,也希望我说的话对大家有帮助。
我今年才23,刚刚大学毕业,我认为干什么都有风险,我们要做的就一点,要干一行爱一行,要坚持,今年赔了,总结经验,下年赚回来不就行了.搞养殖总比出去给别人打工强,挣多挣少是自己的.重要的是可以从中学到很多东西.别说养 ...
兔民 发表于 2009-10-5 08:11

我们投资小。。。。。。   【养兔感悟】 shocked 养兔的利润不高的,所以一般要有一点点规模才有好的利润,除了当副业搞得少,如果当成主业规模养甚至是自己当老板请人养,那么我说养兔也是一个需要投资很大的行业。   【养兔感悟】 smile 养兔是投资小见效快的说法不知道害了多少不明真像的大投入的养兔人。。。。   【养兔感悟】 sweat 。。。。。。有大规模的养兔人出来说说,养兔的投资真的小吗?   【养兔感悟】 dizzy
“我们暂且抛开资金、场地、规模、技术不谈(为什么要抛开这些条件?因为别人做得到的,你也一定做得到!),一只商品兔出栏能挣多少钱,会数学的人都能算出来。一年需要出栏多少只商品兔才能达到自己的预期目标,你肯定也会算。要达到你的预期目标需要多大的规模我想你也是会算的。投资这样的规模需要的资金你肯定也知道。既然你都知道了这些数据你才来养兔,为什么到现在才来讨论养兔赚不赚钱。”
养兔的帐不是一般人可以算的清楚的,也不是你算什么就是什么,计划什么就是什么的。让你常常意想不到的意外很多,束手无策的时候也很多,计划没有错只是计划永远也赶不上变化就很惨了!
16# 苦行僧
苦行僧,在你经过九九八十一难之后还能这么坦然我就服了你!
养兔不易,希望成功的人士讲讲经验
“我们暂且抛开资金、场地、规模、技术不谈(为什么要抛开这些条件?因为别人做得到的,你也一定做得到!),一只商品兔出栏能挣多少钱,会数学的人都能算出来。一年需要出栏多少只商品兔才能达到自己的预期目标,你 ...
玉星 发表于 2009-10-5 21:11

支持这个说法,靠计算养兔赚钱就好去学会计了。因为会计的东西中1+1=2就是对的。而养兔的利润你计算是1+1=2,实践中就不一定了,也许就变成了1+1=-2   【养兔感悟】 sweat
自从我养兔以来听到的:养兔真的赚钱的很。但是要细心,耐心,技术。
我养兔以来看到的:养兔的就没有真正的有钱人。
我养兔以来的实际情况:耐心越来越多,钱越来越少。
我想问大家个问题:养兔真的是要100%的技术;还是50%的技术+50%的运气!
不要笑哥不相信科学,我想养兔不顺利的都是我这样的想法,但是在这群人里面都是找借口的人吗?
我养兔不到一年  看到我周围的养兔人  哎
你可能是销路有问题.时间长了就没信心了.换个想法吧