收藏本站一只兔能赚10元你就偷这笑吧。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 纯属250

一只兔能赚10元你就偷这笑吧。

四川的肉兔出栏快56天还不能出栏的都是“菜鸟”。   【养兔感悟】 lol
回复 62# 一只乌鸦
56天可以养到多重啊!不好意思,我没养过肉兔!
回复  一只乌鸦
56天可以养到多重啊!不好意思,我没养过肉兔!
披着兔皮的狼 发表于 2010-1-22 22:58

4斤左右,56天是慢的了快的是52-53天。
厉害,如果我养獭兔也这么快就好了!肉兔几天断奶的,断奶后有多重?还有成年兔每天喂多少饲料啊!先谢谢楼主!期待您的回答!!!!
厉害,如果我养獭兔也这么快就好了!肉兔几天断奶的,断奶后有多重?还有成年兔每天喂多少饲料啊!先谢谢楼 ...
披着兔皮的狼 发表于 2010-1-22 23:09

川南肉兔之乡,自贡新店镇肉兔养殖户1100多户,中型养殖户310多户,大型养殖户20户。全镇年出栏肉兔50万只以上,多数的大中型养殖户的出栏时间均在52-56天。

第一他们用的饲料不是什么好饲料。
第二在市场上买的不到1斤的幼兔,在只喂杂草,米饭,米糠的条件下,70天也能到4斤左右。
第三他们用的都是定时定量,一天就0.15斤到0.25斤。

如果说少量的人做到能算正常,多数人做到就不正常了。
你的问题我都不考虑了,知道琼中青皮橘吗?现在全国就琼中才产。
川南肉兔之乡,自贡新店镇肉兔养殖户1100多户,中型养殖户310多户,大型养殖户20户。全镇年出栏肉兔50万 ...
一只乌鸦 发表于 2010-1-22 23:40

在市场上买的不到1斤的幼兔,在只喂杂草,米饭,米糠的条件下,70天也能到4斤左右。《一斤的幼兔算起来也是刚满月,加上70天好像三个多月了,獭兔的话也长到4.5斤左右了。不知对吗?》
请问52天至56天出栏是从出生那天开始算吗?如果是,真的很快,值得学习。
在市场上买的不到1斤的幼兔,在只喂杂草,米饭,米糠的条件下,70天也能到4斤左右。《一斤的幼兔 ...
海底蛟龙 发表于 2010-1-23 19:20

从出生开始,四川的饲料是全国最贵的,1.45元/斤左右,质量也相对比较好,断奶时间26-35天不等。
断奶后用的料在7斤左右,日用料平均0.2斤左右,品种多是杂交种。
80年代初引进过日本大耳,在80年代末我养过日本大耳,成年兔可以达到6公斤而不是书上说的5公斤,有可能是我把他们当宠物养有一定的影响。

现在我考虑的不是怎么喂养管理而是品种,大环境气候,海拔高度,经纬度等没人注意过的东西。   【养兔感悟】 smile
哎  期待水涨船高啊
不信250自己会吃苦。    【养兔感悟】 titter
嗯,同感
不信250自己会吃苦。
纯属250 发表于 2010-3-23 22:39
从出生开始,四川的饲料是全国最贵的,1.45元/斤左右,质量也相对比较好,断奶时间26-35天不等。
断奶后 ...
纯属250 发表于 2010-1-23 20:40
断奶后 ...
纯属250 发表于 2010-1-23 20:40

好像肉料比不对,7斤料长3斤肉。2.3:1.
不信250  ,肯定会吃苦,不听老人言,吃亏在眼前!   【养兔感悟】 biggrin
我的兔子成活率高,但我的销路有问题啊。我用的是三针两料傻瓜养法。有朋友能帮我解决一下销路问题吗?