收藏本站兔子这时配最好!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王晟威

兔子这时配最好!

回复 60# 梁元元

其实我说的逢十配种配种是在特定公母比例前提下 主要以母兔配种天数为基本
比如你的种兔群太少 可以逢五加逢十 灵活运用 怎样省事省工看自己的实际情况而定
学习了  
你这个办法不错,我可以借鉴一下。实践实践。

你好河南老乡。你说的逢十配种我还有点不懂的,全部都是逢十配种吗?那要是母兔多的话是不是需要公兔的比例也需要大,要不怎么才能都逢十配那?还是十天配一次、一次多少只、分几次配完。这样吧  就说50只种兔5只公兔  是怎么安排的那?你给说下好吗?谢谢

逢十配种实用于150只母兔以上的规模 你说的50只种母一个人管理应该很轻松 再用逢十配种法显然不适合 你可采用逢五配种 每只公兔早上配一只母兔 晚上配一只母兔 第二天公兔休息 同样达到母兔基本产期一致 在实践操  详情 回复 发表于 2011-6-9 20:14
我要养好兔 发表于 2011-6-9 19:32
你好河南老乡。你说的逢十配种我还有点不懂的,全部都是逢十配种吗?那要是母兔多的话是不是需要公兔的比例 ...

逢十配种实用于150只母兔以上的规模 你说的50只种母一个人管理应该很轻松 再用逢十配种法显然不适合
你可采用逢五配种 每只公兔早上配一只母兔 晚上配一只母兔 第二天公兔休息 同样达到母兔基本产期一致
在实践操作中摸索合适自己的方式方法才是养兔人最终要的结果 对不?
永不放弃 发表于 2011-6-9 20:14
逢十配种实用于150只母兔以上的规模 你说的50只种母一个人管理应该很轻松 再用逢十配种法显然不适合
你 ...

呵呵  谢谢你的回复。其实我一直在摸索一套自己的方法。也弄了一套  自己感觉还行  就是希望找到更好的方法   
能否将你的方法在这里说说 大家借鉴一下
好方法