收藏本站急。急。急小兔大批死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 坠落冷月

[四川] 急。急。急小兔大批死亡

口说无凭,有图为证。还是发个图吧
我的小兔也有好多死前划水.死后头向后迎.还啦白色透明粪便.都不知道怎么搞了.现在好多屁股都是有点湿的都是20天左右的
据我的经验,楼主的兔子什么病都有,因为体弱必然多病。根源在饲料。应立即更换别人使用正常的饲料,5-7天就会停止死亡,试试吧,我的就是这样1
望治好后把治疗过程发上来,大家学习。
可怜啊
回复 1# 坠落冷月

主要是母兔免疫系统间匙,母兔怀孕15天免疫葡萄球菌2毫升,生产当天注射波巴2毫升,约4个月一一次这个间匙有可能解决,你试一下。仅供参考
回复 1# 坠落冷月

据楼主所说,多半是球虫病,因为这段时间天气变化,温高湿气重,是球虫高繁期,20来天的兔子抵抗比较弱,很容易受到球虫侵犯。一旦犯球虫病兔子会在马上消瘦。如果是兔瘟的话,解剖后腹腔内会有好多淤血,严重者嘴巴、鼻孔里也会出现淤血,
回复 1# 坠落冷月

据楼主所说,多半是球虫病,因为这段时间天气变化,温高湿气重,是球虫高繁期,20来天的兔子抵抗比较弱,很容易受到球虫侵犯。一旦犯球虫病兔子会在马上消瘦。如果是兔瘟的话,解剖后腹腔内会有好多淤血,严重者嘴巴、鼻孔里也会出现淤血,   
     如果是球虫的话得赶紧全场进行球虫控制,球虫防治的药有好多种,最好就搞些口服或者针剂的来的快些。以后在饲料里长期配用防治球虫药(如:地克珠利、球虫净、球虫精、氯苯胍)等预防药,治疗是加倍,最好在控制时用原粉比较好一点(98%含量的)
回复 63# 流浪小孩

朋友的兔子是果冻性肠炎。那种很严重的。加强防治,夏天细菌繁殖很快哦
朋友顶住。
回复 71# 梁星保

现在好多了.不过还是有发病的.可以告诉我你是怎么防疫的嘛我是喂了个药叫肠安.水里加球虫净预防.现在发病少了
回复 73# 流浪小孩

加我QQ617239232
回复 73# 流浪小孩

治疗:菜油30毫升,蜂蜜10毫升,加水适量内服,每日一次。为制酵防止胀肚可内服5%乳酸溶液5毫升或10%鱼石脂溶液10毫升,泻下后可服用些酵母、食母生之类的活菌制剂帮助消化。