收藏本站说说我用颗粒机的感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 日日升

说说我用颗粒机的感受

几乎所有母兔都这样 ,我天天要一窝一窝的喂

同道中人
学习了
   【养兔料草】 handshake,我的用7.5kw电机一小时出600斤颗粒,我也是刚开始自己做,才用两次呀
今天做了一下午的饲料,到新闻联播的时候都没完,气死了,只冒蒸汽不出料,气的我把颗粒机紧的格格响,愣是给憋出料来了,时间之长破记录了{:3_23392:}
学习了
学习了
楼主有时间给发上来一张你饲料机的照片参考下
   【养兔料草】 dizzy我的也是这个毛病 还是大
的实在啊
   【养兔料草】 handshake
回复 57# 子龙子龙

不是说就一个轮工作,其实两个轮都在工作的,另一个轮不转那是水多了容易堵,颗粒机基本都是哪个样,其中一个轮不转了料也就不下了。105的颗粒机每小时就是50-70的产量,我家到现在还仍着一台呢 几年了没用过 太慢了。
新机要用米糠加菜油反复磨和,如果要经常好用,就用开始加油的米糠倒入几次,然后再加入兔的配合饲料,结束加工前再加入加油的米糠保留在颗粒机中。关于颗粒饲料机的产量问题,是跟草粉的品种有关,豆椐产量高,其它的就产量低,还有加水问题,很难拌均,我是在搅拌机中用喷雾器喷,但是不理想,我就把青饲料側细,按100公斤兔料加5公斤左右的青饲料,就很好出料了,关键是看料加青饲料,如果加多了饲料压出来就松散,还容易发霉,不容易出料,
回复  子龙子龙

不是说就一个轮工作,其实两个轮都在工作的,另一个轮不转那是水多了容易堵,颗粒 ...
水泊梁山 发表于 2010-12-16 20:44

今晚发现原来压轮两边镙丝没调好,今晚调好后速度快了点,六分钟压一桶料
新机要用米糠加菜油反复磨和,如果要经常好用,就用开始加油的米糠倒入几次,然后再加入兔的配合饲料,结束 ...
一路暖 发表于 2010-12-16 21:30

我觉得加水多少直接影响产量,如果差太多还不出料
慢慢掌握吧 我的都用了一年了 今天还在摸索中   【养兔料草】 sad