收藏本站为何老是解决不了初产獭兔的繁殖难题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 一笑而过

为何老是解决不了初产獭兔的繁殖难题

首先说下,兄弟你的情况心情都和我一样,我也是无意中接触了,喜欢上了,莫名其妙的喜欢,刚开始也是卖的不够饲料钱,但前几年我折腾攒了点钱,现在就是一门心思喂,我这人就这样,要不不干,要干就专心的干,当然我只是、说我自己的情况,我以前的种兔也是头一两胎成活率低的可怕,后来好了,我就自己留种兔,结果又是头两胎成活不好,最后我总结了几点,仅供你参考
1重量和年龄时间不够,后来我的就5斤半左右..最少的4个半月才初配
2把头胎的配上消炎做好
3要比别的生过的更小心,尽可能不要受到任何外界的骚扰受到刺激,因为我个人感觉兔子头胎本身没经历过生产肯定就比较紧张,容易造成压死或饿死
4提前用药预防母兔乳房炎...防止没奶
5比其他母兔提前做好接生的准备,比如提前放好窝里的垫草等等,生产后及时的喝到点米汤或红塘水等
我后来就这么做的,再留的头胎母兔比以前的成活率好多了,当然还是不能和生产N次的比,因为有好多自己留的根本就不适合做种兔,。咱们也是边留边淘汰,最好选好的你说是吗?我就是这么做的,我也养的不太久,大多是自己摸索的经验,说错了别介意
回复 25# 一笑而过

15215462036有机会可以交流一下成活率可到95%
就一点 母兔太小
养兔子还是要用心的,个人认为把兔子当自己的孩子养,就没问题了。
一心二用怎么做的好事
回复 46# 雷村小兔子

今天一打开电脑,看到那么多热心的兔友,给了我那么多无私的帮助和建议,心情格外的激动和感动,让我一时不知该如何表达内心的这种感受,现实中的种种郁闷顿时一扫而光,在这个大家庭里我感受到了从未有过的温暖,我想,有那多人的帮助,兔子的春天一定不再遥远
哈哈.现在外面就是阳春三月了.
回复 63# 尧王兔

您说的真的很在理,这种经验真的要比书本上的理论好得多,相同的经历,类似的人生,你摸索的经验让我看到了希望,分享是一种快乐,分享了你的经验,一定会让我少走许多的弯路,少犯一些重复性的错误,如果人人都像你这样有这般慷慨的胸襟,让我们都能互动的学习,共同的进步,养兔又怎会一而再再而三的失败,感谢兔子,在你我之间架起了一座沟通的桥梁,而这架桥梁是通往成功的必经之路
回复 60# 牛加兔

我也是计划年底留到五十只种兔,我也不想发展太快了,边摸索边发展,滚雪球式的发展方式,虽然有点慢,但不至于被兔业中得这潭深水水呛了鼻子,在没学会游泳之前,还是慢点好,以后有的是乘风破浪的机会
回复 58# 三虎队长

呵呵,老哥真幽默,是啊,一只兔子一生也就只有一个第一次,犯点错误也是应该的,兔之长情嘛,可对养兔人而言,我们却要面对很多兔子的第一次,如果我们老是犯这样的错误,就有点不近人情了
回复 1# 一笑而过

我不喜欢看这么多字,你直接说出产难题吧..我看看
回复 67# 吴伟啊

现在是经济社会,一心一用已不能满足时代的发展了,没听过别有用心,别出心裁吗,就是要你把心能放在别的地方的时候就放在别的地方晒一下,别老把心捂在自己的肚里,小心发霉了,只要精力允许,一心二用,三用都可以,只是别三心二意就行
回复 73# 永久兔业~~王哲

浪费别人的时间等于图财害命,俺不想害你的命当侩子手,给你来直接的,就是为何初产的兔子只会生不会养啊,第一次做妈妈是天经地义的事,为何兔子连生孩子都需要经验
回复 75# 一笑而过

我的兔子也全是初配的呀,可生下来的没发现过死兔子的事呀,只不过生第一胎的时候所有母兔全部得了乳房炎,因为我也是不懂,全是自由采食,吃完就添,添了再吃。   【养兔感悟】 cry
制作隐蔽式产箱怎么做呀