收藏本站《原创 不同品种的饲养效果实战心得》

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

《原创 不同品种的饲养效果实战心得》

你说的这个到是事实,不过现在大家连普通的兔肉消费都还少,等吃兔肉都象现在喜欢吃以前的家养鸡一样的时候。我估计我也老了。现在都还没有搞好,以后的事情就不考虑它了。再说保护地方品种也是国家的事情。我们养兔人一个跳蚤也顶不起一床棉被的啊   【养兔感悟】 titter
我们养兔人一个跳蚤也顶不起一床棉被的啊 支持。   【养兔感悟】 biggrin 但不需要顶起,只需要适应。
是嘛,象以前大家说兔价格底就都不卖,联合起来整兔贩子。我看了都想笑,可能吗?我们是左右不了市场的。所以我们养兔人一个跳蚤也顶不起一床棉被的啊。还是藏在棉被里不出来比较安全!
是嘛,象以前大家说兔价格底就都不卖,联合起来整兔贩子。我看了都想笑,可能吗?我们是左右不了市场的。所 ...
王高八八 发表于 2010-7-25 12:46

如果我们无法改变环境,那么就随环境而改变。
回复 80# 杨科
这样就好嘛,赞成你的说法   【养兔感悟】 titter
回复 1# 王高

读了王高的实战心得,我重新查了一下关于杂交的资料.杂交优势是指杂交后代的一些性能比父本母本的性能平均值稍高.这就是说齐卡新西兰配加利福尼亚,那所产后代的性能要比齐卡新西兰的低要比加利福尼亚的高.通过王高的实践和理论的联系,以后我们再进行兔子杂交时,不用实际操作,就知道结果了.这样我们不用走弯路.提高了经济效益.再次感谢王高.
回复 1# 王高

读了王高的实战心得,我重新查了一下关于杂交的资料.杂交优势是指杂交后代的一些性能比父本母本的性能平均值稍高.这就是说齐卡新西兰配加利福尼亚,那所产后代的性能要比齐卡新西兰的低要比加利福尼亚的高.通过王高的实践和理论的联系,以后我们再进行兔子杂交时,不用实际操作,就知道结果了.这样我们不用走弯路.提高了经济效益.再次感谢王高.
回复 12# 王高

问一下王高,你有没有用比利时的兔子做父本进行杂交实验,我感觉比利时做父本,新西兰做母本进行杂交那样所生后代应该优势更明显.
回复 84# 我有事

这从杂交的意义上说应是可行的.
回复  王高

问一下王高,你有没有用比利时的兔子做父本进行杂交实验,我感觉比利时做父本,新西兰做母本进 ...
我有事 发表于 2010-7-25 20:27

这个是正归的组合,优式明显。但是因为后代毛的颜色有的地方不喜欢,卖的价格少点   【养兔感悟】 handshake
回复 86# 王高八八
感谢王高八八的回复.
回复 86# 王高八八
我请教王高八八一个问题,我的母兔每次都用复配,所以产的仔兔多,一般10只以上,但是出生重低,不易成活.不用复配我有怕配不上,有没有方法解决.先行谢过.
回复  王高八八
我请教王高八八一个问题,我的母兔每次都用复配,所以产的仔兔多,一般10只以上,但是出生重低 ...
我有事 发表于 2010-7-25 21:14

这个与品种有关系,可以配一次的,还有就是喂没有喂青饲料也有关系!
kan kan
回复  王高

读了王高的实战心得,我重新查了一下关于杂交的资料.杂交优势是指杂交后代的一些性能比父本母 ...
我有事 发表于 2010-7-25 20:23

赞同!