收藏本站高唐老刘的室外兔舍和地板砖大棚兔舍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 100xin

[山东] 高唐老刘的室外兔舍和地板砖大棚兔舍

规模是大啊```用砖做好象浪费了点``不知道一栋花了多少钱啊
   【兔场建设】 victory   【兔场建设】 call   【兔场建设】 victory
回复 61# 丽钧

学习了
回复 13# 100xin

全是泥地哦,尿沟都是,我想问泥地有什么隐患没???

细菌滋生,易消毒吗??潮湿否???露天的兔舍下雨天不是要穿雨衣筒靴喂兔兔??
很实用的,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
砖块加人工、比的上直接用水泥笼合适吗
你的地砖撑粪板边用水泥密封吗?粪尿会下流吗?
你的兔子怎么防寒啊
   【兔场建设】 victory学习了啊 。。。。。。。。。。。
很实用  高唐老乡 QQ877525025     【兔场建设】 handshake
不错啊,顶起来接着看
树林怎么不种草啊

楼主不出来管理了,我帮楼主解答下大家的疑问把!
首先是成本问题:用料有红砖+水泥+人工+竹竿+塑料薄膜

大家看下外景图就知道了砖墙壁用砖很少,至于兔笼的间隔墙我想楼主把红砖立起来还能在省些转,总体算起来还是比较经济实惠耐用的!比铁丝龙要经济些!

在就是大家关心的防风抗寒问题和夏天的通风问题:这个绝对是没问题的,不知道的就是没见过大棚的

给大家说下把,冬天把塑料盖上里面和暖和的,植物都可以生长可想而知有多温暖,怎么多大棚种菜的有几个被风刮跑的,所以防风抗寒是绝对没问题的

在就是夏天的降温问题和通风问题:也好解决啊,楼主的大棚上面不是竹竿吗?盖上一层石棉瓦就得了,或者只在顶部盖上篷布,也可以在竹竿上搭些树枝,种些丝瓜,北瓜南瓜,豆角之类的,让他们的藤蔓爬上去就遮荫遮凉。通风又好,还可以收获点菜 呵呵!

先说明下,这只是个人观点,我也是聊城这边的,看了楼主的大棚觉的很好!不过也有不足之处!最重要的就是因地制宜,适合自己的就是最好的!
不错,我还是准备用砖砌的,经济实用!
顶!